» » Рецепт шашлыка плетеный. Готовим по-новому

Рецепт шашлыка плетеный. Готовим по-новому

3043090

Сегодня будем готовить необычный плетеный рецепт шашлыка. Что удивлены? Вот и я сегодня удивился, как и вы, когда увидел такое чудо. У меня очень часто собираются друзья на даче, а точнее сказать каждые выходные.

ИНГРЕДИЕНТЫ:



Мякоть баранины – 1 кг.

Лимон – 1 штука

Специи для шашлыка

Лук репчатый – 1 штука

Томаты черри

Зелень

Утром почти всегда идем на рыбалку, но Александра всегда оставляем на даче, так как он не рыбак, а прирожденный знаток приготовления шашлыка, так он занимается шашлыком на даче, а мы рыбачим. Днем мы чистим рыбу, которую выловили утром, и обедаем ухой, приготовленной на костре. А вечером на мангале, на раскаленных углях жарится шашлык, и запах чувствуется на весь дачный поселок.

Ну, хватит разговоров, а давайте лучше перейдем к пошаговому приготовлению с фото кулинарного рецепта шашлыка плетеного из баранины.



Пошаговое приготовление рецепта шашлыка:
Мякоть баранины очистить от жира и нарезать вдоль волокон на куски 1,2-2 сантиметра.



Куски режем на полоски, так же вдоль волокон. В дальнейшем эти полоски мы будем заплетать в плетенку.



Мариновка шашлыка – ленты баранины посыпаю специей для шашлыка, которую приобрел уже готовую в магазине. Добавляю полукольца лука, которые нарезал тонко и выдавливаю сок лимона. Мариновка шашлыка продолжается в течение 2-4 часов.
Видите, что ничего сложного тут нет, все как обычно делаем. Примерно за полтора часа до окончания маринования рецепта шашлыка, нужно распалить дрова, желательно фруктовых пород (слива, яблока, груша, вишня и т.д.). Угли должны быть не ярко красного цвета, а покрыты легким слоем пепла, вот это та самая температура для приготовления шашлыка.



Закручиваем ленты баранины на шампур так: кусочек сала курдючного и две полоски мяса, заплетаем сало кусочками мяса на один оборот вокруг шампура, одну ленту по часовой стрелки, а другую против часовой стрелки и нанизываем на шампур края



что бы мясо зафиксировалось. Так же на оба края косички лучше нанизать по кусочку сала, как на фото. На первый взгляд вроде бы ничего не понятно, но на самом деле все очень просто!



Каждый плетеный кусочек будет сдвигаться, освобождая новому.



Как вам на вид рецепт шашлыка? У нас с вами получились отличные шампура с мясными плетенками, которые после запекания на углях станет прекрасным и вкусным шашлыком. Так же нанизать нужно томаты на шампура, они запекутся вместе с шашлыками и станут отличным дополнением к нашему блюду.



Выкладываем на мангал томаты и мясо и жарим до готовности, примерно несколько минут с одной стороны и так же с другой.



Как шашлык сжарился, его можно положить на тарелку и закутать фольгой на минут 5-10, что сделает его сочнее и вкуснее. А можно сразу подавать к столу, это уже на ваше усмотрение. Подавать нужно шашлык с зеленью, маринованным луком, жареными овощами.

Источник