» » Viber станет платным, все звонки и сообщения записываются! Viber: на самом деле нет

Viber станет платным, все звонки и сообщения записываются! Viber: на самом деле нет

Картинки по запросу Viber

Даже Паца-Ваца не знает, почему среди пользователей Viber с завидной регулярностью рождаются и умирают байки о том, что мессенджер станет платным. Вот и в начале 2018-го пошла новая волна старого «мема». На этот раз — с предостережением о том, что вся переписка и разговоры будут записываться и храниться в течение трех лет. В пресс-службе Viber прокомментировали слухи журналисту.

«Все разговоры, переписка в WhatsApp и Viber, сообщения в соцсетях будут записываться и храниться в теч. 3-х лет для розыскной работы и безопасности государства. Будьте осторожны с разговорами и высказываниями. Вступает в силу с 10.01.2018. Viber уже в следующую субботу утром станет платным. Если у вас есть по крайней мере 10 контактов, отправьте им это сообщение. Таким образом, мы увидим, что вы являетесь активным пользователем и ваш логотип станет синим и будет оставаться бесплатным. (Как было описано в документе сегодня). Viber обойдется в € 0.01 за сообщение. Отправьте это сообщение 10 контактам. Когда вы сделаете это, свет станет синим(в противном случае Viber активирует счёт)» — орфография и пунктуация сообщения сохранены.

Текст с таким содержанием могли получить и вы. В редакцию Onliner.by его вместе со скриншотами прислали взволнованные читатели. Мы обратились в пресс-службу компании-разработчика, где опровергли слухи и дали парочку советов:

«Мы настоятельно рекомендуем пользователям Viber полагаться только на достоверную информацию из официальных источников. Viber был и всегда будет бесплатным приложением, наш приоритет — предоставление пользователям свободного и безопасного общения, и мы никогда не отступим от этих принципов.

Подчеркнем, что никто, кроме участников переписки, не имеет доступа к передаваемой пользователями информации. Все переписки в Viber надежно защищены сквозным шифрованием; ключи, позволяющие прочесть сообщения, хранятся только на электронных устройствах участников переписки».