» » Гриб шиитаке для профилактики заболеваний

Гриб шиитаке для профилактики заболеваний



Гриб шиитаке – самый поразительный гриб, который, наравне с женьшенем, ценили в Японии, Китае и на Дальнем Востоке. Этот гриб увеличивает запас жизненных сил, способен задерживать склеивание тромбоцитов, что помогает избежать образования сгустков, является тонизирующим средством для крови, которая поступает в сердце. Гриб шиитаке активен против формирования бляшек, содержащих холестерин, способен понижать высокое давление крови.

Если рассматривать гриб шиитаке для профилактики заболеваний сердца (в качестве пищевой добавки), то в данном случае этот продукт наиболее приемлем, так как он препятствует образованию сгустков крови, понижает уровень холестерина и высокое кровяное давление. Для того чтобы за неделю снизить давление на 20 единиц, необходимо каждый день принимать всего лишь по 2 г грибов шиитаке!

Показания и противопоказания к применению грибов шиитаке.

Показания:

- вирусные заболевания;

- укрепление иммунитета;

- укрепление нервной системы;

- инфекционные болезни;

- заболевания печени;

- СХУ (синдром хронической усталости);

- для облегчения состояния при онкологических заболеваниях и СПИДе;

- для повышения позитивного эмоционального настроя;

- склероз;

- сердечнососудистые заболевания;

- герпес;

- сахарный диабет;

- для реабилитации после радио- и химиотерапии.

Противопоказания:

- бронхиальная астма;

- период беременности и лактации;

- индивидуальная непереносимость продукта (аллергия, расстройство желудка – сократить дозировку или прекратить применение);

- применение настойки грибов шиитаке нежелательно для лечения детей до 5 лет.

Внимание!

Лекарственные средства на основе грибов шиитаке сочетаются с любыми медицинскими препаратами, кроме настойки аконита и аспирина.

Применение грибов шиитаке для профилактики заболеваний

Профилактика онкологических заболеваний.

Порошок грибов шиитаке настоять на водке 40 градусов из расчета – 50 г (33 г) порошка грибов на 0,75 л (1/2 л) водки. Стеклянную емкость с настойкой поставить на 2-4 недели в холодильник, либо на 10-14 дней в шкафчик. Настаивая, ежедневно взбалтывать. Принимать настойку по 1 ст.л. трижды в день за 40 минут до приема пищи. Для привыкания организма начинать можно с меньшей дозы. Проводить профилактику в течение месяца, затем на две недели сделать перерыв. Чередовать на протяжении полугода - года.

Профилактика язвы желудка, импотенции и для укрепления иммунитета.

Следует принимать по 1 ч.л. грибного порошка от 1 до 3-х раз в день, за 40 минут до приема пищи и вечером перед сном. Проводить профилактику в течение месяца, после на 2 недели сделать перерыв. Чередовать на протяжении полугода - года.

Профилактика рассеянного склероза.

1. 10 ч.л. (20 г) грибного порошка шиитаке настоять в ½ л льняного масла, подогретого на водяной бане до 37 градусов. Перемешать и поставить в теплое место (можно возле батареи) для остывания, потом поставить в холодильник. Для смягчения вкуса можно добавить небольшое количество чабреца. Принимать по 2 ч.л. за 40 минут до приема пищи, с утра и вечером.

2. 10 ч.л. (20 г) порошка грибов шиитаке настоять в ½ л коньяка, выдержать в холодильнике 2-4 недели, либо в шкафчике 10-14 дней. При настаивании каждодневно взбалтывать. Полученное средство для профилактики заболевания принимать по 1 ч.л. за 40 минут до приема пищи с утра и вечером, плюс к этому – вечером до еды 1 ст.л. масла льняного семени.

Для первого и второго варианта профилактики рассеянного склероза необходимо дополнительно принимать:

- по ½ ч.л. в день порошка растертой яичной скорлупы, добавляя его в пищу; каждый день по 4 капсулы рыбьего жира (если нет противопоказаний: диабета, заболеваний печени, аллергии и пр.);

- настойку семян мордовника: 2 ч.л. (4 г) на 200 мл водки, настаивать 2 недели, принимать по 1 ч.л. (30 капель) после вечернего приема масла льняного семени.

- один раз в неделю выпивать стакан минеральной воды с добавлением капли 5% настойки йода и 1 ч.л. яблочного уксуса;

- свежие соки (свекольный, морковный, капустный, яблочный);

- рекомендовано очищать кишечник с помощью клизм.

Масло льняного семени, йод и рыбий жир в капсулах можно найти в аптеках, яичную скорлупу - "добыть" самому, а семена мордовника отыскать у травников. Принимать 1 месяц, затем на 2 недели сделать перерыв. Чередовать в течение полугода - года.

Профилактика гипертонической болезни.

1. Взять и настоять 10 г (5-7 ч.л.) порошка грибов шиитаке в ½ л водки либо коньяка, или оливковом (льняном) масле, подогретом до 37С на водяной бане в стеклянной емкости. Настаивать в холодильнике в месте, самом удаленном от морозильной камеры, на протяжении 2-4 недель, либо при комнатной температуре в течение 10-14 дней. При настаивании средство ежедневно взбалтывать. Потом можно начинать прием настойки – по 1 ст.л. за 40 минут до приема пищи трижды в день.

2. Принимать по 1 ч.л. порошка грибов шиитаке за 40 минут до завтрака, а также вечером перед сном. Продолжать профилактику в течение месяца, затем сделать на 2 недели перерыв. Чередовать таким образом на протяжении полугода - года.