» » Быстрый и вкусный кляр для рыбы, который подойдет практически к любому ее виду.

Быстрый и вкусный кляр для рыбы, который подойдет практически к любому ее виду.

Кляр для рыбы – рецепт

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить очень быстрый и вкусный кляр для рыбы, который подойдет практически к любому ее виду.

Жареная рыба – самый популярный способ готовки этого продукта. Конечно, вкусной она получается и при тушении, и при варке, и, тем более, при запекании. Но жарка дает не только вкусный результат – это еще и очень быстро. Даже если жарить рыбу вы вознамерились в кляре. И этот рецепт – наглядное тому подтверждение.

Кляры для рыбы и других продуктов можно готовить на основе обычной и минеральной воды, кефира и даже пива. Особенно популярен последний вариант в чешской кухне, где кляр для самых разных продуктов готовят на основе «пенного». Поскольку этот вариант очень интересен, а у нас в таком кляре рыбку готовят нечасто – мы расскажем именно о нем.

ИНГРЕДИЕНТЫ



пиво, 250 мл (светлое)

яйцо, 2 шт.

пшеничная мука, 1 стакан

растительное масло, 2 ст.л.

карри, 1 щепотка

черный перец

соль

зелень, (по желанию)

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛЯРА ДЛЯ РЫБЫ:



Кляр для рыбы – рецепт

Отделить белки от желтков и убрать в холодильник.

В глубокую миску просеять муку, добавить специи и перемешать.

Холодное пиво перемешать с желтками и маслом, добавить в муку, замесить тесто без комочков с помощью вилки.

Холодные белки достать из холодильника, взбить с щепоткой соли в крепкую пену.

Аккуратно вмешать белки в тесто, затем сразу приступить к обжарке рыбы: выкладывать в кляр небольшие кусочки рыбы и отправлять их на сковороду с большим количеством масла.

Удачного приготовления!

Рыбу перед обмакиванием в кляре нужно обсушить бумажными полотенцами и слегка запанировать в муке.

Готовить в таком кляре можно любую рыбу – от бюджетного минтая до форели и семги.

Друзья, а какие варианты кляра больше всего нравятся вам? Поделитесь в комментариях своими рецептами кляра, подходящего для рыбы и других продуктов!

Источник