» » Необычный способ запекания курицы

Необычный способ запекания курицы



Блюда грузинской кухни — это пикантный вкус и аромат прекрасных специй. Особенно любят в Грузии готовить из курицы. Цыпленок табака, сациви и чахохбили по праву считаются традиционными блюдами.

грузинская кухня

Сегодня мы предлагаем тебе приготовить еще одно традиционное кавказское блюдо. Интереснейший рецепт грузинской кухни, в котором основную роль играют специи. Курица по-аджарски — отличный вариант для любого праздника.

курица

Благодаря замечательному сочетанию приправ, чеснока и сливочного масла у нас получается потрясающая курочка, не похожая ни на какую другую. И что самое главное — готовить ее очень легко, и ты без труда справишься с этим рецептом.

Вкусная курица на сковороде



ИНГРЕДИЕНТЫ



2 кг курицы

8 зубчиков чеснока

20 г кинзы

1 ст. л. соли

1 ч. л. перца

1 ч. л. хмели-сунели

1 ч. л. паприки

3 ст. л. сливочного масла

230 мл воды

Для приготовления курицы по-аджарски тебе потребуется крупная курица.
продукты

Разделай тушку вдоль по грудке.
тушка

Посоли и поперчи с обеих сторон.
посолить

Разогрей сковороду и растопи в ней сливочное масло. Выложи курицу в сковороду спиной кверху.
курица на сковороде

Накрой курицу тарелкой меньшего, чем сковорода, диаметра и поставь на нее груз, например кастрюлю с водой. Убедись, что она стоит устойчиво. Обжарь таким образом курицу с двух сторон.
груз

Пока курица жарится, начни готовить соус. Поруби мелко зелень кинзы и зубчики чеснока.
зелень

Соедини в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешай. Соус готов.
соус

Полей курицу соусом, накрой крышкой или той же тарелкой. Туши на медленном огне 7 минут. Когда ты тушишь под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются. Я люблю, чтобы они были чуть свежими.тушим курицу

Курица по-аджарски готова! Рекомендую этот простой рецепт, курица по нему получается действительно очень вкусной.
курица

Угощай своих близких самой вкусной едой и всегда готовь с вдохновением. Поделись рецептами со своими друзьями!

Источник