» » Голубцы на ножке

Голубцы на ножке

3043090

Сегодня хотим вам предложить немножко поэкспериментировать. Добавьте к рецепту традиционных голубцов куриные ножки. Так вы получите оригинальное и вкусное блюдо для семейного ужина. А приготовив на несколько порций больше, можете смело подавать и гостям на праздничное застолье.

Завернутые в капустный лист куриные голени с рисом — необычное кушанье, аппетитный вид и удивительный вкус которого порадует даже искушенных гурманов. А приготовить его легко и просто.

Ингредиенты



Капуста белокочанная 1 шт.

Куриная голень 6 шт.

Приправа для курицы 0,5 ст. л.

Рис 0,5 стак.

Лук 1 шт.

Чеснок 4 зуб.

Морковь 1 шт.

Болгарский перец 1 шт.

Томатная паста 70 г

Сметана 200 г

Вода 1 стак.

Сахар 1 ч. л.

Соль по вкусу

Базилик 1 ч. л.

Помидор 1 шт.

Подсолнечное масло по вкусу

Зелень по вкусу

Приготовление



Смешайте щепотку соли с приправой и посыпьте этой смесью куриные голени. Затем обжарьте их на масле.

Снимите с вилка капусты 6 листьев и бланшируйте их в кипящей воде, пока не станут мягкими.

Отварите рис.

Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук и тертую морковь.

Смешайте рис с поджаркой.

Обрежьте с капустного листа твердую часть. Положите на лист рис, потом куриную голень, и сверху — опять рис.пошаговый рецепт голубцов

Заверните лист с начинкой в виде конверта и поместите на сковороду.

Мелко нарежьте болгарский перец и разложите его между голубцами, а сверху посыпьте измельченным чесноком.пошаговый рецепт голубцов

Смешайте томатную пасту со сметаной, добавьте стакан кипяченой воды, базилик, сахар и соль по вкусу.

Залейте этим соусом голубцы и тушите на медленном огне под крышкой 30–40 минут.

Нарежьте помидор на кружочки и выложите их поверх голубцов. Потушите еще 10 минут.пошаговый рецепт голубцов

Перед подачей украсьте блюдо зеленью.

Источник