» » Рыбное суфле - нежное и воздушное диетическое блюдо

Рыбное суфле - нежное и воздушное диетическое блюдо

Рыбное суфле – рецепт диетический, по которому вы с лёгкостью приготовите нежное и воздушное рыбное суфле из варёного минтая, трески или хека. Конечно, сидя на диете можно не тратить время на приготовление изысканных кушаний, а просто съесть кусок варёной рыбы, но это, согласитесь, скучно. Нужно себя баловать и приучать к тому, что диетическая еда должна быть не только низкокалорийной и полезной, а ещё и вкусной, красиво приготовленной. Нежирная морская рыба любима всеми без исключения диетологами, а в варёном или запеченном виде – тем более. При помощи блендера её просто превратить в нежное пюре и приготовить любимое многими блюдо – нежное рыбное суфле.

Рыбное суфле в духовке

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Ингредиенты:



500 г варёной рыбы;

2 свежих куриных яйца;

100 мл молока;

30 г манной крупы;

10 г сливочного масла;

соль.

Способ приготовления рыбного суфле в духовке



Для диетического питания подходит практически любая морская варёная рыба, но, если выбирать, то лучше отдать предпочтение хеку, минтаю или треске. Итак, снимаем кожу с рыбки, удаляем хребет и косточки. Кстати, это рыбное суфле я готовила из варёного минтая, получилось вкусно.

Очищаем рыбу от кожи и костейОчищаем рыбу от кожи и костей

Берём два свежих куриных яйца, разбиваем в мисочку, отделяем желтки от белков. Белки в рыбное суфле вводят отдельно, поэтому пока отставляем их в сторонку.

В отдельную миску выливаем два желтка из куриных яицВ отдельную миску выливаем два желтка из куриных яиц

Наливаем в миску холодное молоко, желательно обезжиренное, насыпаем манную крупу и мелкую поваренную соль по вкусу. Оставляем манку в молоке на 15 минут, чтобы крупа впитала влагу и хорошо набухла.

В отдельной миске замачиваем манную крупу с сольюВ отдельной миске замачиваем манную крупу с солью

Кладём в чашу кухонного комбайна кусочки варёной рыбы, добавляем манную крупу, замоченную в молоке и два сырых куриных желтка. Измельчаем ингредиенты до получения однородного фарша.

Измельчаем блендером отваренную рыбу, яичные желтки и замоченную манную крупуИзмельчаем блендером отваренную рыбу, яичные желтки и замоченную манную крупу

Кладём в миску два сырых белка, насыпаем маленькую щепотку мелкой соли. Энергично взбиваем белки до получения мягких пиков. Белки легко взбить вручную обычным венчиком, но при помощи миксера это можно сделать в 3 раза быстрее.

Взбиваем яичный белокВзбиваем яичный белок

Берём рыбный фарш и аккуратно смешиваем его со взбитыми белками. Чтобы не уничтожить пузырьки воздуха, образовавшиеся при взбивании белков, вмешивать нужно однообразными движениями, по кругу, всегда в одну строну.

Аккуратно смешиваем рыбный фарш и взбитые белкиАккуратно смешиваем рыбный фарш и взбитые белки

Диетическое рыбное суфле готовят на водяной бане, так как оно готовится без жира, и в обычной духовке просто пригорит. Силиконовые формочки обмакиваем в воду, наполняем рыбной массой почти до краёв.

Берём неглубокий противень, наливаем в него тёплую воду, ставим наполненные формы. Холодное сливочное масло нарезаем тонкими, почти прозрачными ломтиками, кладём на рыбную массу, чтобы при запекании готовое блюдо приобрело золотистый цвет.

Массу для рыбного суфле перекладываем в формы для запекания. Сверху кладём сливочное маслоМассу для рыбного суфле перекладываем в формы для запекания. Сверху кладём сливочное масло

Духовой шкаф нагреваем до 165 градусов по Цельсию. Помещаем противень с формочками на средний уровень духового шкафа, готовим 25 минут. В процессе приготовления дверцу открывать нельзя, чтобы наше изделие не опало.

Рыбное суфле запекаем в духовке на водяной бане при температуре 165 °CРыбное суфле запекаем в духовке на водяной бане при температуре 165 °C

Остужаем рыбное суфле в формочках, аккуратно извлекаем. Подаём рыбное суфле с гарниром из свежих или приготовленных на пару овощей. Также можно приготовить к нему классический белый соус, но без муки.

Рыбное суфле в духовке

Рыбное суфле в духовке готово. Приятного аппетита!

botanichka.ru