» » С чем носить нарядную юбку каждый день

С чем носить нарядную юбку каждый день

Картинки по запросу

Во времена наших мам было принято держать в своем гардеробе хотя бы одну нарядную кофточку. Надевали ее только по особым случаям – в театр, на дни рождения, свадьбы друзей и важные свидания. Часто такими кофточками менялись с подружками – не все ведь в одной и той же ходить. Стоит ли говорить, что берегли вещи на выход как зеницу ока. В наши дни каждая может позволить себе хоть сто таких кофточек, но их востребованность сходит на нет, наверное, из-за ассоциаций с прошлым и тем, что такая вещь в гардеробе – верный признак особой нарядности, а сейчас в тренде минимализм и непритязательный нормкор. Но не все так просто: на смену кофточкам пришли нарядные юбки, которые также и в пир, и в мир. Учимся носить их правильно.

Изучаем матчасть



Давайте сразу разберемся, что мы подразумеваем под нарядной юбкой. Речь не о модели (она как раз может быть классической) или длине, а о фактуре, цвете и принтах. Юбки из бархата, жаккарда, парчи, кружева автоматически считаются нарядными, независимо от их цвета. Юбки металлических оттенков, похожие на фольгу, также относятся к нарядным. С принтами и яркими цветами все сложнее – это скорее промежуточные варианты, которые нуждаются в дополнительных акцентах (аксессуарах и украшениях), чтобы претендовать на статус нарядных.

Street style 2017

Street style 2017

Street style 2017

Street style 2017

Street style 2017

Street style 2017

Юбка + водолазка



Водолазка до сих пор остается поводом для дебатов (как будто больше не о чем поговорить). Тем не менее спорят о том, есть ли ей место в повседневном модном гардеробе или этот элемент одежды подходит лишь для многослойных комплектов, когда вы отправляетесь на прогулку. Отвечаем: место есть, и самое достойное. Водолазка – это ностальгия по 70-м, 80-м и 90-м, а они во главе тенденций. Водолазка – это модно и демократично. Обратить внимание стоит на модели из тонкого кашемира или микрофибры, которые дарят телу ощущение комфорта (и сливаются с ним как вторая кожа). Самое эффектное сочетание – водолазки и мини-юбки, закрытого верха и короткого низа. Юбку лучше всего выбирать из фактурной ткани, например, из цветного бархата или жаккарда с интересным принтом.

С чем носить нарядную юбку каждый день

Юбка + рубашка



Этот модный прием мы подсмотрели у Каролины Эрреры, дизайнера и просто элегантной женщины. Ее визитная карточка – безупречно сидящая белая рубашка с расстегнутыми верхними пуговичками (вот и красивую подвеску можно как бы невзначай продемонстрировать) и юбки А-силуэта длиной миди (небанальный деловой вариант) или макси (а это уже вечерний). В обоих случаях юбка может быть из блестящего атласа, металлизированной ткани или плиссированной. А вот с классическими фактурами (шелком, шерстью, кожей) и моделями (например, юбкой-карандашом) она будет смотреться чересчур по-офисному, в этом случае лучше делать ставку на принты. Кстати, рубашку можно выбрать не только белого цвета, но и голубого.

Ловите модный лайфхак, как добиться идеальной посадки рубашки. Вместо классической модели выбирайте рубашку-боди, которая идеально сядет и не будет выбиваться из юбки. Еще один прием, который стилисты часто используют на съемках: заправьте рубашку в колготки или трусы. Все просто



Юбка + жакет-смокинг



Что делать, если вас пригласили на мероприятие с коктейльным дресс-кодом, а надеть нечего? Не унывать, а искать варианты. Конечно, платье – самое беспроигрышное решение, но его два раза подряд не наденешь. И вот тут на выручку приходят комплекты: к нарядной юбке подбираем вечерний топ или жакет-смокинг. По отдельности к этим вещам можно найти еще несколько подходящих пар (причем из базового гардероба), поэтому их покупка окажется более оправданной, чем приобретение очередного платья. Единственный нюанс – проследите, чтобы жакет и юбка были выдержаны в одном стиле и цветовой гамме. Вот здесь вся ответственность ложится на вас.



Источник