» » В России решили, что 130 км/ч безопаснее, чем 110 км/ч

В России решили, что 130 км/ч безопаснее, чем 110 км/ч

Но только при условии соблюдения участниками правил дорожного движения

Повышение скоростного режима до 130 км/ч на платных трассах приводит к снижению аварийности даже при растущем трафике, заявил председатель правления государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах, сообщает агентство «Москва». Он отметил, что количество аварий со смертельным исходом на дорогах «Автодора» сократилось с 2013 года почти на треть.



С момента ввода повышенного скоростного движения на дорогах компании - автомагистраль 130 км/ч - у нас на этих скоростных участках снизилась аварийность. При этом ежегодно продолжает расти трафик на дорогах, а аварийность все равно снизилась. Скоростной режим не является фактором, увеличивающим уровень аварийности на дорогах, при условии соблюдения участниками движения правил и соответствии транспортной инфраструктуры

Сергей Кельбах

председатель правления ГК «Автодор»

Издание напоминает, что поправки в ПДД РФ, позволившие повысить скорость движения на дорогах соответствующей технической категории до 130 км/ч, были приняты по инициативе государственной компании «Автодор» и вступили в действие 16 октября 2013 года.

В настоящее время скорость движения 130 км/ч разрешена на участках федеральной автомобильной дороги М-4 «Дон» в Московской области: с 76-го км по 103-й км и со 113-го по 120-й км. С 1 августа 2017 г. повышен до 130 км/ч скоростной режим на участке новой автомобильной дороги М-11 «Москва-Санкт-Петербург» в обход Вышнего Волочка (Тверская область, 258-й км-334-й км). Разрешенная максимальная скорость на остальных автомагистралях в России составляет 110 км/ч.