» » Зимняя одежда и обувь: 10 вредных советов

Зимняя одежда и обувь: 10 вредных советов

Автор блога Vandastyle Ванда Вонг решила объяснить, как не надо одеваться (и обуваться) зимой. Точно нельзя. Ни в коем случае.

Зимняя одежда и обувь: 10 вредных советов

Вот пишешь-пишешь про то, как надо одеваться зимой. В прошлом году писала, в этом году писала. Но все равно чувствуется какая-то недосказанность. Читатель требует еще. А что,совсем никакие шубы нельзя носить? А пальто если утепленное? А шапочку какую? А я страсть как люблю оренбургские платки, что делать? Ну что же, давайте расскажу. Только на этот раз начну с того, как сделать так, чтобы выглядеть плохо!

Вредный совет № 1





Первым делом нужно приобрести утепленное пальто — чтобы было толстое, едва застегивалось. Пуговицы трещат — но это ничего, зато не поддувает. И всенепременно с меховым воротником! Чем пышнее воротник, тем лучше. А уж если он спускается прямо к пупку — и вовсе замечательно. Так мы точно покажем всему миру (а особенно коллегам, соседям и подругам), что мы не гонимся за сиюминутной модой, не позволяем себе носить студенческие пуховики и парки, а остаемся женщиной. Нет, даже так: Женщиной!

Вредный совет № 2





Номером вторым в зимнем гардеробе, безусловно, идет шуба. Она же теплая! Поэтому даже с коротенькой шубой можно носить прозрачные колготки (40 ден, например) и мини-юбочку,чтобы было не громоздко (изящный низ компенсирует объемный верх, это же все знают!). Шуба — самая теплая одежда, запомните. В ней даже Эверест покоряют и оба полюса. И даже Федор Конюхов отправляется в свои одиночные плавания на яхте, имея в рюкзаке«автоледи» с капюшоном из рыси, поверьте.

Вредный совет № 3





Не хватило денег на шубу? Девочки, ну тогда нужен хотя бы (хотя бы!) меховой жилет. Он продемонстрирует, что ты все-таки не стоишь на месте, а уже находишься на пути к успеху и скоро сможешь позволить себе настоящую шубу.

Вредный совет № 4





Далее, если мы все еще не удовлетворены своим внешним видом, то стоит подумать о том,чтобы к пальто или шубе присовокупить сапожки. Ведь они создают такую гармонию!

Вредный совет № 5





Теперь про головные уборы. Показать связь с предками-славянами и пылкую патриотическую любовь к родным полям и огородам поможет павлопосадский платок. А в самые морозы, конечно, стоит подумать и об оренбургском. Ну или о шали Louis Vuitton,повязанной на манер этих самых достижений народных промыслов. Так тебя точно никто не сможет обвинить в излишнем увлечении чуждыми нам западными ценностями.

Вредный совет № 6





Незаслуженно забытая шапка из маминого шкафа будет очень тебе благодарна, если ты ее вытащишь на свет божий и наденешь с шубой в тон.

Вредный совет № 7





Если же предстоит поездка в Европу (или в наших краях потеплело до минус пяти), на этот случай обязательно нужно иметь наготове шляпу. Желательно с мягкими полями. В сочетании с шубой такая шляпа будет смотреться просто изумительно! К тебе на улицах будут подходить и это изумление выражать. Причем на твоем родном языке, скорее всего.

Вредный совет № 8





Для повседневных выходов, так и быть, можно приобрести вязаные шарфик и шапочку. Желательно с дырами, украшениями или, если такого никак не найти, то хотя бы с косами(и шарфик, и шапочка должны быть из одной ткани и одного цвета! Сейчас не Советский Союз! Аксессуары комплектами не нужно искать, они продаются в каждом подземном переходе)!

Вредный совет № 9





Помним, что в моде дубленки. Только не какие-то странные, огромные. А такая, чтобы прилегала хорошенько. Это же прямо сказка «Морозко»! Так мило и романтично! Ходи осторожно, а не то тебя тройка с бубенцами оглоблей заденет.

Вредный совет № 10





Для самых практичных модные тенденции предусматривают простой в обращении и хранении комплект: короткий тесный пуховик и джинсы с сапогами. И никакая эта непонятная многослойность не мешает. Нормальная женщина не может быть одета как капуста. И никто ей не скажет с тонкой улыбкой что-нибудь вроде «из-под пятницы суббота».



Как ни странно, никто не осудит тебя за длинный свитер, который «прикроет попу» и обеспечит рождаемость в стране на высоком уровне. Помни, что свитер должен эту самую«попу» обтягивать как можно туже. Иначе кто-нибудь подумает, что ты толстая(и рождаемость, сами понимаете, снова окажется под угрозой). А если у свитера будет объемный и высокий ворот, то это просто мечта. Он прикроет горло, а того, как некрасиво он скомкается под пуховиком и пальто, никто не заметит (девочки, мы же знаем, мужики только на грудь смотрят).

Ванда Вонг, автор блога Vandastyle

Источник