» » Света и тени переплетенье... Художница Анна Владимирова-Лаврова

Света и тени переплетенье... Художница Анна Владимирова-Лаврова



Владимирова-Лаврова Анна Валериевна родилась 21 августа 1980 года в Москве. В 1987-1997гг. училась в ДХШ САО. В 2002 году окончила МПГУ им. Ленина, художественно-графический факультет. В 2002-2006 гг. работала преподавателем рисунка и живописи в Московской Школе Художественных Ремёсел (колледж-ВУЗ).

Член Творческого Союза Художников России, Международного Художественного Фонда. Член творческого объединения «Художник» ЮАО. Начиная с 2004 года, участница многочисленных художественных выставок в Москве, Санкт-Петербурге, Бельгии. Работает в масляной живописи и графике (акварель, гуашь, пастель, уголь, коллаж и др.), предпочтение отдает жанрам пейзаж и натюрморт. Работы находятся в частных коллекциях в России и за рубежом.

"Художник принимает в себя натуру, анализирует и чувствует её, доверяя своей руке и интуиции. В результате на плоскости происходит столкновение, или, лучше сказать, слияние формального, продуманного и - внутреннего, чувственного, неосознаваемого. Я, в общем-то, формалист, пытаюсь вложить в свои работы некий смысл. Его внутренней основой является энергия места или предметов, мной изображаемых, энергия моих собственных мыслей и энергия непознаваемого," - говорит художница.