» » Авторы Fortnite не знали, что судятся с несовершеннолетним игроком

Авторы Fortnite не знали, что судятся с несовершеннолетним игроком

Авторы Fortnite не знали, что судятся с несовершеннолетним игроком

На прошлой неделе мы сообщали о письме матери четырнадцатилетнего пользователя, которого разработчики Fortnite обвиняют в читерстве. По словам женщины, из её сына сделали козла отпущения, а Epic Games не имела права обнародовать информацию о несовершеннолетнем гражданине. Тем не менее юристы студии уверены, что ничего не нарушили, так как просто не знали возраст игрока.

В письме, направленном в суд, говорится, что правовые ограничения на использование имени несовершеннолетнего в юридических документах применяются только в том случае, если известно, что человек не достиг нужного возраста. «Мы не нарушили законы, так как, когда мы подавали документы, мы не знали, что ответчик несовершеннолетний», — говорится в письме. В дальнейшем истец планирует использовать только инициалы подсудимого или полностью изменить его имя.

И хотя политика по отношению к читерам у Epic Games довольно жёсткая, для обвиняемых всё не так плохо, как кажется. Так, с одним из игроков была достигнута договорённость: ему просто навсегда запретили использовать читы в Fortnite и в других играх студии. В противном случае ему придётся заплатить минимальный штраф в пять тысяч долларов.

Источник