» » Румяные оладушки из индейки с овощами - удачное решение для легкого ужина

Румяные оладушки из индейки с овощами - удачное решение для легкого ужина

Удачное решение для легкого ужина — оладушки из индейки с овощами. Подайте их со сметанным соусом и зеленью и насладитесь нежным вкусом поджаренного мяса. На гарнир можно предложить отваренный рис. Семья будет сыта и довольна.

Румяные оладушки из индейки с овощами/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Румяные оладушки из индейки с овощами/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:



На 4 порции

400 г индейки

150 г замороженного зеленого горошка

1 луковица

100 г консервированной кукурузы

2 яйца

растительное масло для жаренья

соль, черный и красный молотый перец по вкусу

Для соуса:

300 мл жирной густой сметаны

2 небольших свежих огурчика

небольшой пучок кинзы

1 ст. ложка лимонного сока

соль, перец по вкусу

Приготовление:



1. Индейку вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Мясо пропустить через мясорубку или порубить блендером, затем выложить в миску. Лук очистить и также пропустить через мясорубку.

шаг 1

Шаг 1. Пропускаем мясо через мясорубку

2. К фаршу из индейки выложить зеленый горошек, кукурузу, лук, вбить 2 яйца. Смесь посолить и поперчить, а затем хорошо перемешать до однородности.

шаг 2

Шаг 2. Смесь фарша и овощей перемешиваем до однородности

3. Приготовить соус. Свежий огурец вымыть, обсушить, очистить от семян и мелко порубить. Кинзу вымыть и мелко нарезать. В сметану добавить огурец, зелень, лимонный сок, соль и перец по вкусу.

шаг 3

Шаг 3. Готовим соус

4. Сковороду разогреть. Оладьи обжаривать на растительном масле до золотистой корочки в течение 5 минут с каждой стороны. При подаче можно украсить веточкой кинзы. Соус подать отдельно в креманке.

шаг 4

Шаг 4. Обжариваем оладьи до золотистой корочки

Время приготовления: 70 минут.

В одной порции 350 ккал.

Белки -20 г, жиры — 18 г, углеводы — 10 г.

Источник