» » «Ubisoft и Denuvo относятся к покупателям как к пиратам»

«Ubisoft и Denuvo относятся к покупателям как к пиратам»

Обладатель Assassin's Creed: Origins рассказал, что он так и не смог поиграть спустя месяц после релиза.



Пользователь форума ResetEra под ником MMaRsu заявил, что не может запустить свежую часть серии Assassin's Creed из-за наличия в своём ПК процессора AMD.

По словам игрока, системные требования Origins идентичны прошлой части Syndicate, однако из-за отсутствия на AMD Phenom поддержки набора команд SSE 4.1 и 4.2, антипиратская защита Denuvo блокирует запуск. При этом инструкции нужны лишь для функционирования Denuvo, а не самой игры.

С похожей проблемой столкнулись и другие пользователи, которые написали соответствующие жалобы на форуме Ubisoft. Техподдержка компании на все запросы отвечает стандартными фразами о том, что устройства покупателей не удовлетворяют минимальным системным требованиям. Сам MMaRsu заявил, что не собирается в ближайшее время менять процессор на более современный, ведь его ПК до сих пор запускает все игры в высоком качестве, показывая приемлемое количество кадров в секунду.

Ситуация осложняется тем, что в магазине Ubisoft под названием Uplay нельзя вернуть деньги за покупку, например, как в Steam. Origins лежит в библиотеке, а игрокам остаётся лишь ждать реакции представителей компании. Нелегальных способов запуска также нет: игру до сих пор не взломала ни одна хакерская группа, так как помимо Denuvo разработчики поставили дополнительную систему защиты VMProtect.

Это уже не первый раз, когда обладатели AMD Phenom сталкиваются с этой проблемой. В конце октября то же было в ПК-версии Destiny 2, однако разработчики из Bungie быстро отреагировали на жалобы и выпустили специальный патч. Та же ситуация была и с Metal Gear Solid V: The Phantom Pain в 2015 году, а также с Dishonored 2 в 2016-м. Обе игры до сих пор используют Denuvo, однако студии вовремя добавили поддержку процессоров Phenom.

Ubisoft же до сих пор не выпустила специальный патч и не комментирует проблему.

Источник