» » Постные блюда: грибы, фаршированные рисом Басмати

Постные блюда: грибы, фаршированные рисом Басмати

Рождественский пост 2018: попробуй оригинальный постный рецепт с фаршированными грибами



Фаршированные шампиньоны, грибы

Для тех, кто соблюдает пост, грибы – просто незаменимый продукт. Они имеют ярко выраженный вкус и в каком-то смысле даже заменяют мясо. Мы предлагаем тебе попробовать постные блюда вкусные и полезные, и сегодня подготовили необычный рецепт грибов, фаршированных рисом.

Ингредиенты:

Рис басмати 50 грамм

Шампиньоны 600 грамм

Соль

Лук 100 грамм

Растительное масло

Молотый черный перец

Закуски на Новый год, грибы

Отвари рис в подсоленной воде.

Шампиньоны помой, вынь у них ножки, а шляпки разложи на смазанном маслом противне.

Лук мелко нарежь и слегка обжарь в растительном масле.

Добавь туда нарезанные ножки шампиньонов и продолжай жарить все вместе до золотистого цвета.

Добавь в сковороду сваренный рис, посоли, поперчи по вкусу, перемешай.

Начини шляпки получившейся начинкой как можно плотнее и запеки в духовке при 190 градусах около 20 минут.

Приятного аппетита!

Источник