» » Йогуртовый торт

Йогуртовый торт

Очень воздушный, не приторный и лёгкий тортик!

Screenshot_1

Для формы 26 см.нам понадобится:



тесто:

яйцо 2 шт

сахар 100 гр

кефир 100 мл

мука 150 гр

ванильный сахар 0,5 ч.л

разрыхлитель 0,5 ч.л

растительное масло 25 мл

суфле:

йогурт питьевой (у меня черничный) 800 мл

сахар 50 гр

желатин 20 гр

молоко 50 мл

свежая черника 1 стакан

Приготовление:



Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, кефир, масло и ещё раз хорошо взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Соединить две смеси и перемешать ложкой. Вылить тесто в разъёмную форму и выпекать в заранее разогретой духовке при 180С примерно 25 минут (готовность проверить сухой зубочисткой).

Достать корж из духовки и оставить его в форме до полного остывания. Приготовить суфле: желатин залить молоком и оставить для набухания, затем поставить на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить!).

Йогурт смешать с сахаром. Влить тонкой струйкой тёплый желатин в йогурт. Хорошо перемешать. Добавить ягоды и перемешать.

Вылить смесь на остывший корж. Поставить торт в холодильник до полного застывания.

Достать наш торт и аккуратно снять бортики. Украсить можно по Вашему желанию, я украсила вафельными трубочками.