» » Поговорим о женском: боровая матка. Не всем известен полный список заслуг этой травки

Поговорим о женском: боровая матка. Не всем известен полный список заслуг этой травки

Все, наверное, знают, что есть на свете «женские травки». И, благодарение небу, они и вправду есть. Сегодня давайте поговорим о «Боровой матке», или, как зовут ее ботаники всего мира, ортилии однобокой. Сейчас можно фыркнуть: «Пила я ее...». Но мы не будем фыркать, мы разберемся, что к чему, и отныне будем применять ортилию только правильно. Тем более что далеко не всем известен полный список заслуг этой травки.



Начнем с того, что сознательно пропустим описание состава, − информационных ресурсов сейчас хоть отбавляй, от библиотек до Интернета – зачитайся. Сразу к делу.

Народный опыт и мой личный, как травницы, показывает, что ортилия при внимательном подходе лечит воспаления. Воспаления! Практически любые: от хронического воспаления яичников у женщин до воспаления среднего уха у деток и взрослых.

Доводилось мне вылечить острый цистит. Вот уже несколько лет я спасаю семью от кашля в самом начале простуды.

Есть хорошие результаты по избавлению от бесплодия, вызванного хроническим внутренним воспалением. Улучшается состояние мужчин с простатитом. Видите, как широко ортилия действует на нас!

А теперь секреты и тонкости применения:



- принимают водочную настойку ортилии по 40 капель трижды в сутки (либо дважды в сутки, если вы в пути или на рабочем месте, но тогда удлиняется курс);

- деткам настойку сначала капают в стаканчик с горячей водой, чтобы испарился спирт, охлаждают и дают пить по 10-20 капель трижды в день, соотнося дозировку с возрастом;

- длительность лечения в большинстве случаев велика, ведь болезнь не возникла за три недели, верно? Кроме, конечно, внезапных острых состояний (отит, цистит и подобное), тут принимаем до стойкого улучшения + одна неделя закрепляющая. А при лечении старых проблем схема такая: принимаем три недели − неделя обязательного перерыва − следующие три недели. И в таком режиме делаем столько курсов по три недели, сколько лет страдаете заболеванием (три года мучает простатит − три раза по три недели с перерывами);

- перерывы в приеме ортилии нужны обязательно. Дело в том, что она немного сгущает кровь при длительном приеме, это ухудшает ее циркуляцию, а нам это не нужно. Существует несколько растений, которые без ущерба вашему лечению приведут в норму густоту крови, но об этом − отдельная статья;

- в случае лечения, например, отита наряду с каплями, которые пропишет ваш врач, принимайте настойку ортилии по указанной выше схеме; деткам, повторюсь, давать ее можно. При начинающемся кашле, если ребенок простыл на улице, я даю «детскую» дозировку, не дожидаясь покраснения горла и температуры. В подавляющем большинстве случаев кашель сходит на нет за 2-3 дня.

Надеюсь, мой опыт поможет вам, уважаемые читатели, поддержать и укрепить здоровье. Мои координаты оставляю в редакции на случай, если вам понадобится связь со мной. Также рада всем в социальных сетях, найти меня можно по фамилии.

С уважением, Карбулян Юлия, травница