» » Маски для очень сухой кожи рук из того, что есть на кухне

Маски для очень сухой кожи рук из того, что есть на кухне

Маски для очень сухой кожи рук из того, что есть на кухне



Маски для очень сухой кожи рук

Дополнить уход за очень сухой кожей на руках можно и нужно масками и компрессами из подручных средств.

Настоящее спасение для сухой потрескавшейся кожи – растительное масло. Чуть нагрейте его на водяной бане и опустите туда руки на 15-20 минут. Можно напитать маслом салфетки и завернуть в них руки на 30-40 минут. Когда вы снимете салфетки, руки мыть не надо – только промокните излишки масла.

Разведите в теплой воде чайную ложку оливкового масла. Подержите в ванночке руки 15-20 минут.

О том, что картошка полезна, если у вас очень сухая кожа рук, хозяйки знали еще лет 50 назад. Годится и та вода, в которой варилась картошка (подержите в ней руки), и сама вареная картошка, растертая в пюре (наложите слой пюре на руки на 15-20 минут).

Годится в качестве компресса и овсянка. Когда вы будете варить ее себе в следующий раз, отложите часть, добавьте растительного масла и нанесите на сухую кожу рук на 15-20 минут.

Комплексная питательно-увлажняющая маска для рук готовится из тертого в пюре банана, взбитого яичного желтка и чайной ложки оливкового масла. Все перемешайте в однородную массу и нанесите на кожу рук.

Эффект от масок для рук усилится, если вы будете держать нанесенные на кожу составы дольше – до одного часа, поверх на это время наденете х/б перчатки, а после маски нанесете на кожу рук питательный крем.

Если кожа рук вся равно очень сухая. что делать?

Зимой в целом полезно принимать витамины и микроэлементы. Сухая кожа рук может сигнализировать об авитаминозе. Если поливитамины вы принимаете, а эффекта нет, посоветуйтесь со своим врачом – возможно, стоит пропить курсами отдельно витамины А и Е, рыбий жир.

В обязательном порядке заменить все мыло, которым вы пользуетесь, на мягкие сорта, желательно без отдушек, для чувствительной кожи.

Если у вас действительно очень сухая кожа рук, в идеале необходимо наносить увлажняющий крем после каждого контакта рук с водой. Старайтесь чаще наносить крем на руки, когда вы целый день проводите дома.

Какой крем для рук подойдет лично вам, можно узнать только опытным путем. И он необязательно будет самый дорогой и раскрученный. Просто покупайте разные крема, тем более, что они вам действительно нужны очень часто и в большом количестве.

Источник