» » Явные признаки того, что старость уже пришла к тебе. Проверим?

Явные признаки того, что старость уже пришла к тебе. Проверим?

Старость начинается не тогда, когда появляется устойчивая одышка и навороченный тонометр уже считается нормальным подарком на день рождения. Старость начинается в голове. Как знать, может быть твое тело и паспорт по-крупному обманывают всех вокруг, а на самом деле ты давно человек, который ждет от жизни только одного – чтобы все оставили его в покое. Проверим?

Явные признаки того, что старость уже пришла к вам. Проверим?

Тебя раздражают новые технологии



Ты осталась в том времени, когда рефераты сбрасывали на дискеты, и решительно не хочешь из этого времени выходить. Программы на компьютер устанавливает сосед, непонятки со смартфоном решает парень, рабочие презентации верстает за пакет M&M's племянница-восьмиклашка. Ты в общем неплохо устроилась, да и остерегаться нового не грешно. Внутренняя бабушка проявляется в другом. Это ее голосом ты произносишь: “И что, с тонким айфоном за такие деньжищи жить стало лучше, что ли?”. Пойми одну простую вещь: не различать модели смартфонов – это нормально; считать тех, кто различает, поверхностными и бездуховными людьми, – нет.

Ты не знаешь, что сейчас слушают



Новые группы и хиты не трогают тебя. Самое прекрасное в твоей жизни случалось под Те Самые Песни. Ты не ищешь новых саундтреков для своей жизни и заявляешь, что таланты поизмельчали. Задумайся – ну так, в порядке бреда, – может с тобой перестало случаться прекрасное, а значит, и музыку не на что положить?

Раньше было лучше



Трава – зеленее, воздух – чище, КВН – смешнее. Неудовлетворенность настоящим закономерно приводит к тому, что главным из твоих хобби становится ворчание. Что ж, все действительно изменилось. Раньше ты была лучше.

Ты с гордо поднятой головой “несешь крест”



Ты готова защищать каждый сантиметр своей нынешней жизни. Любые реплики на тему того, что все может быть иначе, ты встречаешь в оборонительной стойке заправского боксера. Годы не прошли зря: ты – мастер спорта в поиске оправданий.

Многое стало тяжелым



Тяжело. Тяжело искать билеты, пробивать агентства на чистоплотность Гуглом, искать жилье в интернете и списываться с хозяевами на ломаном английском. Подавай тебе Хургаду с олл инклюзивом. Подавай лебедей из полотенец. Сил хватает только на то, чтобы беспорядочно складывать в рот разные составляющие шведского стола.

Тебе не интересно



У тебя есть ответы на все основные вопросы и четкая позиция по геополитической обстановке. Учиться новому? Хватит и диплома о в/о.

Слишком ярко



Твой гардероб словно выцвел за эти годы. Даже дома ты не позволяешь себе вещей “для тех, кому 18”. То, что ты не покупаешь безумные тишотки со стразами и вырезами, наверное, хорошо. Плохо то, что ты отказываешь им не в силу вкуса, а в силу возраста.

Ты не рискуешь и не пьешь шампанского



Первое – потому что ты “нормальная”, второе – потому что уже нельзя ночь на пролет пить мартини, запивать его водкой, а наутро проснуться почти свежей, как маковая росинка, и танцевать джигу – организм против. Но никто не говорит, что нужно ежедневно прыгать через пропасти на “харлее”, взбираться на заснеженные вершины, глотать шпаги. Удел молодости – не всегда идти по пути наименьшего сопротивления, получать за это шишки и... большой куш в придачу!

Мария Пархимчик