» » Салат Оливье: 5 новых идей

Салат Оливье: 5 новых идей

Как бы вы не старались, что нового не готовили, а без Оливье не обходится ни один праздничный стол, что уж говорить о новогоднем застолье. Тазик Оливье - это по-нашему, от всего сердца и с душой. Оливье всегда в центре внимания: бесконечно любимый, родной и с ностальгическими воспоминаниями из детства.



Какой он, наш любимый Оливье. В классическом рецепте, который мы помним с детства используется 250 г вареной колбасы (можно заменить отварным мясом), 4 шт. отварного картофеля, 1 шт. отварной морковки, 2-3 соленых огурца, 100 г консервированного горошка, 2 отварных яйца, 125-130 мл. майонеза, соль, перец и зелень по вкусу. Все продукты следует накрошить кубиками одинакового размера, заправить майонезом и перемешать. Вкуснее всего салат после того, как он несколько часов постоит в холодильнике. Иногда в Оливье добавляют репчатый лук или кисло-сладкое яблоко.

У каждой хозяйки есть свой, годами проверенный рецепт салата Оливье. Мы решили собрать для вас новые рецепты салата Оливье, которые, надеемся, придутся по вкусу вам и вашим гостям. Мы будем готовить с вами Оливье с уткой и классический рецепт, близкий к рецепту знаменитого Оливье, только без майонеза. Возьмите рецепты на заметку и угостите в Новый год своих близких любимым салатом на новый лад!

Оливье с семгой и икрой - очень праздничный рецепт любимого салата. Рекомендую выкладывать его в прозрачный салатник или на блюдо при помощи кольца. Для его приготовления подойдет как слабосоленая рыба, так и семга горячего копчения. Если у вас есть возможность непосредственно в салат использовать икру Тобико, то используйте ее или обычную самую мелкую икру.

Оливье с уткой

Ингредиенты:

картофель отварной 1 шт.

морковь отварная 1 шт.

свежий огурец 1 шт.

отварное яйцо 1 шт.

кисло-сладкое яблоко 1/2 шт.

окорок с/к 170 г.

корнишоны 220 г.

зеленый консервированный горошек 100 г.

майонез 4-6 ст. л.

утиная грудка 500 г.

зелень укропа

отварные креветки для украшения

соль, перец

Способ приготовления: Картофель, морковь, огурец и яблоко нарезать мелким кубиком, положить в миску. Филе утиной грудки приправить и обжарить на растительном масле до готовности. Остудить и нарезать кубиком вместе с окороком. Все ингредиенты смешайте с горошком, майонезом, рубленым яйцом, выложите при помощи кулинарной формы на срез черного хлеба. Украсьте тарелку бальзамическим уксусом, кусочками овощей, укропом и креветками.

Салат Оливье с раковыми шейками

Ингредиенты:

раковые шейки 200 г.

картофель 3 шт.

морковь 100 г.

свежий огурец 1 шт.

замороженный зеленый горошек 100 г.

отварной желток 1 шт.

красная икра 20 г.

натуральный йогурт 125 г.

растительное масло 150 мл.

зелень

соль, перец

Способ приготовления: Отварить 2 картофелины с морковью, охладить, очистить и нарезать мелким кубиком. Также нарезать огурец. Зеленый горошек залить кипятком и дать немного постоять. Затем воду слить. С раковых шеек слить рассол. Подготовленные овощи смешать в миске с раковыми шейками, посолить, поперчить, заправить йогуртом и разложить по тарелкам при помощи салатного кольца. Сверху салата натереть немного желтка. Оставшийся картофель очистить и нарезать тонкой соломкой. Обжарить до золотистого цвета в сковороде с растительным маслом. Переложить на салфетку, чтоб стек лишний жир. Картофельную соломкой уложить поверх салата. Украсить салат икрой и свежей зеленью.

Оливье с семгой и икрой

Ингредиенты:

отварной картофель 4 шт.

авокадо 1 шт.

сок лимона

перепелиные яйца 10 шт.

семга малосоленая или копченая 150 г.

маринованные огурцы 4 шт.

икра красная 2 ст. л.

зеленый горошек консервированный 100 г.

майонез легкий 120-150 г.

листья хрустящего салата

Способ приготовления: Отварные картофель и яйца очистить. Авокадо очистить, нарезать кубиком и сбрызнуть соком лимона. Все ингредиенты (кроме салата) нарезать мелким кубиком, сложить в миску. Добавить зеленый горошек и икру, заправить майонезом и перемешать. Выложить салат на блюдо или в салатницу, поверх выложить листья хрустящего салата и подать к столу. Приятного аппетита!

Салат Оливье с белыми грибами

Ингредиенты:

отварной картофель 400 г

морковь отварная 100 г.

репчатый лук 100 г.

соленые огурцы 150 г.

свежий огурец 1 шт.

яйца отварные 4 шт.

отварное куриное мясо 400 г.

горошек консервированный 100 г.

белые грибы 200 г.

майонез

Способ приготовления: В сковороде разогреть по 2 ст. л. сливочного и растительного масла. Грибы и репчатый лук нарезать кубиками, выложить в сковороду и обжарить до готовности, но не пережаривать. Снять грибы с луком и переложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Морковь, картофель, соленые и свежий огурцы, яйца, куриное мясо нарезать кубиком и выложить все в миску. Добавить сюда отцеженный зеленый горошек, грибы с луком. Салат посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать. Салат готов!

Салат Оливье по-старинному рецепты с говядиной, каперсами и раковыми шейками

Ингредиенты:

картофель 4 шт.

свежие огурцы 2 шт.

соленые огурцы 2 шт.

каперсы 1 ч. л.

оливки 6 шт.

майонез по вкусу

раковые шейки 6 шт.

отварные яйца 2 шт.

отварная говядина 500 г.

Способ приготовления: Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками. Соленые огурцы, оливки и каперсы измельчить. К ним добавить нарезанные кубиками мясо, яйца и свежие огурцы. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Салат выложить в салатницу, украсить зеленью и раковыми шейками. Подать к столу!

https://www.youtube.com/watch?v=PKSfHQ6tMNc

Источник