» » Лучшие рецепты сырных супов из простых продуктов

Лучшие рецепты сырных супов из простых продуктов

Иногда из самых обычных продуктов можно сотворить что-то весьма интересное. Например, сырный суп. Готовить его легко и быстро, а блюдо получается с насыщенным сливочным вкусом.

Суп по-французски с чесночными гренками





Ингредиенты:



куриное филе − 400 г;

мягкий плавленый сыр − 200 г;

картофель − 3 шт.;

морковь − 1 шт.;

соль − по вкусу;

черный, душистый перец − по 2 горошины;

растительное масло − 2 ст. ложки;

лавровый лист − 3 шт.;

свежая зелень – по вкусу.

ДЛЯ ГРЕНОК:

багет (или любой другой хлеб);

чеснок − 2-3 зубчика;

оливковое масло − 2 ст. ложки.

Вскипятите в кастрюле 1,5 литра воды, нарежьте курицу небольшими кусочками и положите ее в кипящую воду.

Как только бульон начнет кипеть, добавьте соль, душистый и черный перцы, лавровые листики. Варите от момента закипания 20 минут. Почистите картофель и нарежьте кубиками. Положите картофель в бульон и варите его пять-семь минут. Почистите и натрите морковь. Сделайте слабую зажарку на подсолнечном масле. Слегка посолите и поперчите. Готовую зажарку добавьте в суп и варите еще пять-семь минут. Добавьте плавленый сыр, хорошенько перемешайте и выключите огонь.

Нарежьте багет длинными ломтиками. Очистите одну дольку чеснока. С двух сторон обмакните хлеб в оливковое масло. Натрите с двух сторон чесноком (разрезанным наполовину вдоль) и положите в разогретую до 190-200° С духовку на несколько минут. Хлеб подавайте к супу.

Суп с брокколи и шампиньонами





Ингредиенты:

шампиньоны − 5-7 шт.;

плавленые сырки − 2 шт.;

брокколи − 200 г;

картофель − 1-2 шт.;

морковь − 1 шт.;

соль − по вкусу;

растительное масло – для обжарки;

сушеный укроп − по желанию.

Шампиньоны нарежьте, обжарьте 5-10 минут. Морковку натрите на терке и тоже обжарьте. Брокколи разделите на соцветия, помельче. Можете брать свежую брокколи (в сезон), а можете − замороженную. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать. Почистите и нарежьте картошку соломкой. В кипящую воду добавьте все ингредиенты, посолите и варите в течение 10 минут.

Тем временем натрите сырки на крупной терке и добавьте в суп. Варите еще минут пять, пока сырки не разойдутся. Посыпьте сушеным укропом и дайте потомиться супчику еще пару минут. Подавайте сырный суп с сухариками или гренками.

Суп с копченостями





Ингредиенты:

свиные копченые ребрышки − 500 г;

мягкий плавленый сыр − 160 г;

сливки 33 % жирности − 200 г;

лук − 1 шт.;

стебли сельдерея − 150 г;

картофель − 1-2 шт.;

томатная паста − 2 ст. ложки;

вода − 800 мл;

зелень (петрушка, укроп) − по желанию;

ломтики бекона – по желанию.

Свинину порежьте на отдельные ребрышки, залейте водой и варите на медленном огне 40-45 минут после закипания. Должен получиться крепкий бульон.

Затем достаньте ребрышки и срежьте с них мясо. Мелко покрошите лук, нашинкуйте сельдерей, картофель порежьте кубиками. В сотейнике обжарьте лук с сельдереем почти до полной готовности в оливковом масле, а потом добавьте туда картофель и тоже слегка обжарьте.

Добавьте к овощам сливки, томатную пасту и держите на огне еще две минуты. Влейте бульон и варите суп на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. В конце варки добавьте сыр и мелко нарезанную зелень. Тонкие ломтики бекона обжарьте на сковородке без масла, пока они не станут хрустящими.

Суп будет выглядеть очень аппетитно, если украсить его чипсами бекона и посыпать тертым сыром.

Суп с креветками





Ингредиенты:

креветки − 400 г;

сливочное масло − 2 ст. ложки;

твердый сыр − 150 г;

чеснок − 2 зубчика;

репчатый лук − 1 шт.;

рис − 2 ст. ложки;

соль, перец – по вкусу;

лавровый лист − 2 шт.;

помидор − 1 шт. (или 0,5 ч. ложки томатной пасты).

Рис заранее замочите. Когда приступите к приготовлению, залейте его литром холодной воды и доведите до кипения. Отдельно на сливочном масле обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук уже станет золотистым, добавьте помидор или слегка обжарьте томатную пасту. Пока рис варится, очистите креветки от панциря и опустите в кастрюлю с кипящим рисом. Помните, что креветки готовятся быстро и их следует класть в воду за пять минут до готовности крупы. Сразу после этого добавьте соль и перец. Затем − обжаренный лук с томатом, мелко нарезанный чеснок и лавровые листья. Натертый на терке сыр следует класть в суп только после того, как выключен огонь. Когда сыр полностью расплавится, нежный супчик можно подавать на стол.

источник