» » Абсолютно идеальные ленивые вареники

Абсолютно идеальные ленивые вареники



Сколько же я искала рецепт, чтобы и творожные, и муки немного, при этом плотные, но не тугие, нежно-воздушные и обязательно очень вкусные! Нашла! Абсолютно идеальные ленивые вареники.

350 г домашнего жирного творога протереть(творог использовала обычный 9%, домашнего не было)

100 г муки просеять

2 желтка

1 ст.лож сахара (по вкусу, я использовала 2)

соль по вкусу

40 г сливочного масла растопить

2 ч.лож. меда

100 г сметаны

Растереть творог с солью, сахаром. желтками. Добавить муку, замесить тесто. Разделить тесто на 4 части, скатать колбаски толщиной около 2,5 см и примерно 25 см в длину.

Нарезаем “колбаску” кусочками примерно по 1,5 см. Опускаем вареники в закипевшую, слегка подсоленную воду. Сразу после всплытия вынимаем шумовкой на блюдо, поливаем растопленным сливочным маслом. Подаем со сметаной или сметаной, смешанной с медом.

Приятного аппетита!