» » Гибкий камень в интерьере: что можно сделать с этим материалом

Гибкий камень в интерьере: что можно сделать с этим материалом

При выборе облицовочных материалов мы часто чувствуем, что уже видели это раньше – в гостиной друга мелькали похожие обои, декоративная штукатурка - в офисе, а плитка – в любимом кафе…



Единственный творец, который никогда не повторяет себя - это природа. Каждый фрагмент песчаника, с его теплым и мягким цветом, является уникальным. Сама суть данного материала является подлинной – камень формируется на протяжении тысячелетий, и каждый год его цветовая палитра и структура становится другой. Песчаник является «облицовочным материалом» многочисленных живописных рек и каньонов, дворцов египетских фараонов, индийских храмов и античных памятников.

Инновационный материал: новое – это хорошо забытое старое





Сегодня запатентованная технология заставила песчаник вернуться к нашей повседневной жизни в форме гибкого камня – новый облицовочный материал представляет собой 2,5-миллиметровую часть природного кварцевого песчаника. Один квадратный метр весит около 4 килограммов. После извлечения гибкие листы песчаника нарезают фрагментами разного формата. Благодаря своим уникальным характеристикам гибкий песчаник используется как в интерьере, так и в экстерьере.

Дизайнеры и архитекторы всего мира обратили свое внимание на этот материал, как только он появился на рынке. Его теплая цветовая палитра создает эффект уюта и элегантности одновременно. Он легко сочетается с другими видами материалов. Благодаря своим техническим характеристикам гибкий камень является хорошим выбором для облицовки зданий, арок и колонн различных сложных форм. Кроме того, он идеально подходит для влажных условий, например, для таких «проблемных» комнат дома, как душевые кабины, бассейны, сауны, бани и погреба. Гибкий камень является термостойким и может использоваться для отделки каминов, дымоходов и печей. Меньший вес позволяет дизайнеру использовать его в интерьере, в производстве мебели и даже в облицовке лифтов. А посредством цифровой печати вы даже можете создать фреску.





Благодаря различным возможностям современных технологий и творческого человеческого потенциала мы имеем в настоящее время гораздо больший спектр отделочных материалов, нежели пару лет назад. Новое вытесняет старое. Гибкий камень является результатом эволюционного процесса из натурального камня до современного аналога.

Главное преимущество гибкого камня скрыто в его названии. Конечно, это гибкость. Гибкий камень – это оксюморон, который кажется немного спорным определением, не так ли? Всему виной специальная технология изготовления камня: тонкий слой натурального песчаника наносится на упругое основание. Именно поэтому мы можем назвать гибкий камень натуральным материалом, который сохраняет все положительные качества оригинального природного камня. Поэтому его смело можно использовать как в интерьере, так и в экстерьере дома, он хорошо себя проявляет как для внутренней отделки, так и для внешней отделки жилых и коммерческих строений.

Преимущества гибкого камня







Гибкий камень становится все более популярным материалом на сегодняшний день в силу целого ряда преимуществ, среди которых можно отметить следующие:

• Эластичная основа красиво ложиться на каждый изгиб. Однако перед нанесением на любую поверхность следует прогреть камень при помощи пистолета с горячим воздухом, благодаря этой процедуре его основа не трескается

• Легкость: гибкий камень очень легкий, поэтому он не увеличивает нагрузку на поверхности.

• Устойчивость к высоким температурам: гибкий камень может выдерживать температуры до 65 градусов по Цельсию, поэтому его можно использовать даже для отделки печей и каминов.

• Долговечность: ожидаемая продолжительность жизни гибкого камня - до 35 лет.

• Водостойкость: гибкий камень можно использовать в ванных комнатах или других помещениях с повышенным уровнем влажности.

• Пористая структура пропускает свет, так что вы можете даже украсить при помощи этого материала светильники.

• Экологичность: материал полностью экологичен, не выделяет вредных веществ при нагревании.

Если говорить о недостатках гибкого камня как материала для отделки, то он, пожалуй, один. Единственный недостаток – это его высокая цена, однако такое вложение следует рассматривать как долгосрочную инвестицию в качество.

Монтаж гибкого камня









Гибкий камень выпускается в виде отдельных пластин по 6 мм или же в виде рулонов, толщина слоев которых составляет 1мм.

1. Подготовьте поверхность, как для поклейки обоев: она должна быть чистая, с нанесенным праймером. Помните о том, что гибкий материал покажет все неровности и шероховатости поверхности.

2. Не снимайте слишком рано защитную пленку, так, вы сможете сохранить материал в чистоте.

3. При поклейке материала вы должны использовать специальный клей для гибкого камня, который высыхает постепенно.

4. Перед применением материала в углах или полукруглых изгибах следует разогреть гибкий камень с помощью пистолета с горячим воздухом. Будьте очень осторожны при работе с бесшовными соединениями.

5. После того, как клей высохнет, снимите защитную пленку. Если гибкий камень устанавливается снаружи, необходимо покрыть поверхность слоем защитного клея, чтобы предотвратить негативное воздействие окружающей среды.

Источник