» » Закусочный луковый пирог с копченой колбасой

Закусочный луковый пирог с копченой колбасой



Любителям луковых пирогов предлагаю еще один замечательный и очень вкусный вариант!!! Вместо колбасы можно взять копченую ветчину, бекон или грудинку. Так же, по желанию в начинку можно добавить мелко нарезанный помидор или болгарский перец))) Пробуйте и угощайтесь на здоровье!!!





Для теста:

200 гр. муки

75 гр. сливочного масла (холодного)

1 яйцо

1/2 ч.л. соли

Для начинки:

3 большие репчатые луковицы

150 гр. копченой колбасы (не очень жирной)

120 гр. твердого сыра

1 ст.л. сливочного масла

Для заливки:

3 яйца

200 гр. сметаны

соль, перец по вкусу

Приготовление:
Тесто. Муку смешать с солью, добавить нарезанное сливочное масло и руками быстренько перетереть в крошку. Добавить разболтанное яйцо и замесить тесто. Если тесто будет получатся слишком крутым, то можно добавить ложку холодной воды.
Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, пока будет готовится начинка.

Начинка. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем лук, нарезанный полукольцами, до легкого золотистого цвета. При жарке лук немного подсолить, так он получится вкуснее))) Остудить немного.
Колбасу нарезать небольшими кубиками и смешать с луком.
Сыр натереть на терке.

Заливка. Венчиком смешать до однородности яйца и сметану. Посолить и поперчить по вкусу.

Формировка. Форму для выпечки d=24-26 см. немного смазать сливочным маслом. Выложить в форму тесто и распределить по дну и бокам, формируя бортики.
На тесто выложить лук с колбасой, разровнять. Сверху равномерно залить заливкой и посыпать тертым сыром.

Выпекать при 180-200 градусах 35-40 минут.

Подавать можно и в теплом, и в холодном виде)))

Приятного вам аппетита!!!



Источник