» » Флагман Huawei Mate 10 Pro разобран до винтика

Флагман Huawei Mate 10 Pro разобран до винтика

Многие современные смартфоны из топового сегмента демонстрируют очень низкую ремонтопригодность, что повышает саму стоимость замены того или иного компонента. Сегодня под нож специалистов портала iFixit попал новый флагманский аппарат Huawei Mate 10 Pro с умным процессором, и они уже вынесли вердикт о его пригодности к ремонту.

Huawei Mate 10 Pro

Как оказалось, новый Huawei Mate 10 Pro практически невозможно отремонтировать в случае поломки: во многих случаях дешевле будет купить новый смартфон, и лучше от Xiaomi. Из 10 баллов по шкале ремонтопригодности мобильник заработал всего 4 балла, и это даже хуже, чем у топовых гаджетов от Samsung и Apple. Столь низкий результат обусловлен большим количеством клея и в целом высокой степенью трудности разборки смартфона ввиду его защиты от воды по стандарту IP67.

Самое сложное – это демонтаж его экрана, поскольку для этого придется раскрутить весь аппарат до винтика и вытащить из него все без исключения компоненты. В то же время внутри Huawei Mate 10 Pro применены стандартные крепежи, так что использование хитрых отверток здесь не требуется. Помимо этого, в смартфоне относительно легко меняются системная плата, динамик и порт USВ-С, но на этом его плюсы в ремонте заканчиваются.