» » Молитва на очищение души, тела, дома и рода.

Молитва на очищение души, тела, дома и рода.



В наше время множество людей все больше начинают придавать значения духовным составляющим жизни. В связи с этим все чаще появляются вопросы о том, как, например, очистить свой дом от негативной энергии и дурного влияния. Также очень популярна тема очистки рода, то есть энергетического канала семейного древа.

Отвечая на эти вопросы, люди, позиционирующие себя в качестве специалистов в данной сфере, советуют проводить различные обряды, ритуалы, читать наговоры или молиться. О том, какие молитвы предлагаются для очищения дома и рода, пойдет речь ниже.

молитва на очищение

Молитва очищения души и тела.

Как говорят народные целители, первое, что нужно сделать, это очистить самого себя. Подразумевается не телесная элементарная гигиена, а омытие души от духовной, энергетической грязи. Для этого в разных регионах предлагаются разные тексты. Например, в исламском Казахстане чаще всего читается мусульманская молитва очищения. Но в большинстве субъектов России все-таки придерживаются православных корней. А поэтому и молитва на очищение применяется обычно христианская.

молитва на очищение рода

Молитва для очищения души и тела.

,,Изыди, враг, из раны, изыди, демон, из крови. Ты противник Божий и ангел мести. Собери свои немощи и оставь храм души человеческой, которая до сей поры тебя принимала и грехами своими кормила. Больше ты мне не помощник и не подсказчик в делах. Душа моя не твоя более – изыди вон! Бог мне отныне помощник, и силою его да спадут твои сети с души моей и с тела моего. Яд твой да будет втуне, нет на меня управы твоей, Сатана! Молю я Бога, и он слышит меня! Прошу помощи Всевышнего, и он дает ее мне! Разумею волю Божию чистым разумом – дурман твой не прельщает меня. И слушать тебя больше не желаю, и жить с тобой больше не имею воли. По дороге твоей да не ступит более нога моя. Не хочу видеть тебя, не хочу слышать тебя. Иглы желчные да не ранят меня, месть твоя не коснется меня – душа моя и тело мое не в твоей власти, Сатана! Боже, Боже мой, Спаситель и Отец наш в Господе Иисусе Христе! Сними с меня помрачение бесовское, ибо я взываю к тебе. Освободи меня от ополчения преисподнего, от силы их вражеской, от гнева их злодейского. Очи мои открой к созерцанию света пренебесного, оживи душу, очисти тело, одухотвори ум, наставь на путь делания заповедей твоих. Избавь от всякого проклятья, страдания и болезни, о владыка всех. Я же отныне обещаю тебе, спаситель мой, что буду исполнять заповеди твои. Не стану более служить дьяволу злыми словами и оскорблениями, не стану осуждать, завидовать, лгать и обманывать. Забуду про месть и злобу, лукавство и лицемерие и даже с врагами буду тих и мирен в угоду Тебе. Очисти благодатью твоею дом души моей. Да предстану я чистым и непорочным перед лицом твоим. Да будешь ты помощью и защитой моей, Бог мой, отныне и навеки. Аминь. Аминь. Аминь."

мусульманская молитва очищения

Молитва на очищение дома.

После того как вы разобрались с личными проблемами, можно двигаться дальше. Но важно усвоить, что очищение души молитвами не подействует, если вы действительно не измените свое поведение, которое привлекает к вам негативную энергию. Это значит, что нужно самому перестать генерировать зло в любой его форме – ненависти, зависти, гордости - и избегать всего того, что осуждается в церковном учении. Если вы этого добились или хотя бы уверенно встали на этот путь, можете приступать к дальнейшим практикам. Следом приведена молитва на очищение жилого помещения.

Молитва для очищения дома.

,,В твои руки, о великий и милосердный Бог, я вручаю тело и душу мою, все слова, чувства и мысли мои, дела мои все и всякое движение моего существа. Рождение и смерть мою, веру и жизнь мою, каждый день и час, в которые я дышу, и время, которое проведу в могиле. Ты же, Господи, - вселенская любовь и благость, непреодолимая всеми человеческими грехами и всею дьявольскою злобой, меня, из всех людей на лице Земли самого грешного, прими в руки защиты твоей и избавь от всякого зла, очисти беззакония мои и даруй исправление мне, уповающему на тебя. Ниспошли также и твое благословение на дом мой сей и защити его от влияния демонов лукавых, злого колдовства и завистливого ока. Окружи его по углам ангелами твоими, дабы ничто нечистое не проникло в него. Всем врагам видимым и невидимым запрети вредить этому жилищу и живущим в нем, но всяческое благословение, благополучие и процветание да ниспошли. Я же тебе славу и благодарение воссылаю, Отцу и Сыну и Духу Святому, сейчас и во все века. Аминь."

очищение души молитвами

Молитва для очищения рода.

Когда вы благополучно очистите себя, а затем и свое жилище, настанет очередь для очистки еще одного канала негативной энергии – вашего рода. Какое бы зло ни случалось в вашей семье прежде, особенно в пределах двенадцати колен, оно будет деструктивно влиять на вас. Чтобы избежать этого, ниже приводится молитва на очищение рода. Однако читать ее следует только тогда, когда вы будете вполне уверены в собственной непорочности.

Есть и ещё одно условие. Молитва на очищение рода будет принята от вас тогда, когда в вашей семье будет установлен мир и порядок. Это касается всех родственников, а не только ближайших.

Так что постарайтесь вспомнить прежние обиды и попросить у всех прощения и сами всех за все искренне простите. И вообще, старайтесь поддерживать добрые отношения со всеми родственниками, насколько это в ваших силах. Не забывайте памятных дат и уделяйте родне должное внимание и заботу. После этого будьте уверены – молитва на очищение родового древа даст наилучшие результаты!

молитва очищения души и тела

Молитва для очищения семейного древа.

,,О несказанный свет, о небесный наш Отец! Услышь и милостиво прими мою молитву, от сердца приносимую тебе. Пусть она пройдет сквозь небеса и достигнет престола славы твоей. Ты Бог справедливый, но и милостивый. А потому прошу тебя и умоляю: даруй всем родственникам моим, усопшим от начала мира, упокоение душ и прощение грехов. Даруй им царство небесное и изведи из огня адского, дабы не в справедливости твоей, но в милости и сострадании прославилось имя твое. Пусть твоя любовь покроет род мой до всех праотцев и праматерей, имена которых ты сам ведаешь и знаешь. Запиши их в книгу жизни и не оставь на суд лукавого, но сам заступи и помилуй их. Нам же, живущим, дай сил и благодати поступать по заповедям твоим, чтобы чистое и богоугодное житие проводить до самого последнего издыхания. Тебе же слава, честь и поклонение подобает, сегодня, и всегда, и во веки веков. Аминь!"