» » 5 мужских стереотипов, которые рассыпались на моих глазах

5 мужских стереотипов, которые рассыпались на моих глазах



Автор Елена Коровушкина из собственного опыта поняла, что мужчины вовсе не обязаны быть сильными, инициативными и вечно похотливыми самцами.

Стереотипы — опасная штука. Особенно, когда речь идет о людях. Если кто-то начинает фразу со слов «все мужчины всегда...» — то в лучшем случае это будет большим преувеличением. Но пока мы молоды и неопытны, стереотипы помогают нам лучше ориентироваться в этом мире. Потом жизненный опыт редактирует эти установки, и слово «все» мы заменяем на «многие», отлично понимая, что люди разные. И прекрасно, что я это поняла.

Мужчины не плачут





В детстве мы не очень обращаем внимание на то, как воспитывают мальчиков. Все эти «Не плачь, ты же не девочка!» проходят мимо нас, мы лишь видим результат: парни не плачут. А если плачут, значит, они не настоящие парни. Но потом ты видишь, как твой папа рыдает, когда умер любимый кот, брат глотает слезы после очередной ссоры с родителями, а одноклассник, ставший жертвой буллинга, тихонько всхлипывает в раздевалке.

Мужчины плачут. Плачут, когда им больно, когда не знают, что делать, когда нет сил бороться. И если они не стесняются своих эмоций перед нами — это знак наивысшего доверия. Они верят, что мы не осудим, не отвернемся, не будем хуже о них думать. Можно, конечно, запереть боль, обиду и отчаяние в самом дальнем уголке своей души. Многие парни так и делают, а потом умирают от внезапного инфаркта в сорок с хвостиком.

Специалисты не зря говорят о том, как важно открыто выражать свои эмоции. Поэтому давайте создавать такую среду, в которой мужчинам, большим и маленьким, будет не стыдно плакать. Мы от этого только выиграем.

Мужчины решительнее женщин





Собственный опыт подсказывает, что слухи о решительности мужчин сильно преувеличены. Нет, если речь идет о том, чтобы прыгнуть с тарзанки или проехать по черной горнолыжной трассе — тут парни быстры и отважны. Но при всем уважении к противоположному полу, давайте не будем путать отвагу и отсутствие мозгов.

Когда дело доходит до отношений, хваленая мужская решительность зачастую уходит в бессрочный отпуск. Согласно статистике, на развод чаще подают женщины. Я сама не раз видела такую картину: отношения давно себя изжили, говорить друг с другом не о чем и незачем, и оба партнера охотнее проводят время в социальных сетях или с друзьями. Так проходят месяцы, в особо запущенных случаях даже годы. И первой не выдерживает женщина.

Много лет спустя я спросила у бывшего, почему он сам не смог сделать решительный шаг. Он честно ответил: «Я понимал, что пора расстаться, но тогда нужно было бы искать квартиру, переезжать, быт обустраивать. Еще пришлось бы объяснять маме, почему мы разводимся. А она тебя так любила...»

Мужчинам нужно больше секса, чем женщинам



В двадцать лет, когда гормоны сносят крышу, это кажется универсальным законом: парни хотят, а девушки решают, соглашаться или нет.



Но такой статус-кво будет продолжаться не всегда. И об этом стоит помнить, иначе, когда любимый мужчина в первый раз скажет: «Знаешь, я сегодня не в настроении», это может стать сильным ударом по самооценке. Как это? Он меня не хочет? Он вообще здоров? Я, что, его больше не привлекаю? А может, у него другая?

Да нет, просто мужчины не секс-роботы, которые всегда готовы к бою. У них бывают тяжелые дни, проверки из ЦБ, авралы и дедлайны. В такие периоды секс стоит на предпоследнем месте в списке приоритетов.

Мужчина должен делать первый шаг



«Инициатива всегда должна исходить от мужчины» — слышали такое? Девушкам остается томно вздыхать, стрелять глазами и всем своим видом излучать заинтересованность.

Переломный момент для меня наступил тогда, когда я, отважная, как эскадрон амазонок, на спор сама пригласила молодого человека танцевать. Медляк под Земфиру помню, как сейчас. На самом деле было ужасно страшно — а вдруг тебе прилюдно откажут. Мужчинам тоже бывает страшно получить отказ. Причем больше всего сомневаются в успехе добрые, хорошие, надежные, но скромные парни, из которых потом получаются отличные мужья. Они как раз будут рады, если ты сделаешь первый шаг. Хотела было написать, что при выполнении этого трюка ничья самооценка не пострадала, но это было бы неправдой.

Мои первые шаги не всегда были удачными, и несколько раз самооценка получала весьма болезненные удары, но это научило меня не бояться отказа и заранее готовить пути отступления.

Мужчины не умеют готовить





А значит, учись готовить сама, иначе, как говорят многоопытные бабушки, «никто замуж не возьмет». Своими глазами видела одного брутального парня, который после тяжелого трудового дня говорил: «Я так устал, так устал. Пойду отдохну». И уходил отдыхать на кухню — там он гремел сковородками, слушал музыку и готовил самую вкусную на свете лазанью. И пусть это был мужчина не российского разлива, но ведь и среди наших парней есть такие, кто не считает яичницу-глазунью тринадцатым подвигом Геракла.

Поэтому если кто-то пытается сказать тебе: «Ты никогда не найдешь мужчину, который...» — то велика вероятность, что они ошибаются. И ты обязательно найдешь такого, кто играет на укулеле, сочиняет хокку, не боится менять детям подгузники и будет вместе с тобой ходить на бальные танцы.

Источник