» » Шеллак. Лучшие идеи 2018 года

Шеллак. Лучшие идеи 2018 года



Уже который сезон покрытие из шеллака является наиболее востребованным в мире нэйл-арта. Новый сезон предлагает дамам многочисленные яркие и необычные способы использовать шеллак для декорирования ногтевой пластины. Многие идеи могут показаться чрезмерно эпатажными, другие очевидно заимствованными из прошлого. Ясно одно – нэйл-арт 2018 года скучным не будет.





Наносить шеллак не так просто, как привычный нам лак для ногтей. Для этого потребуется не только баночка с понравившимся оттенком, но и специальная ультрафиолетовая лампа для просушки ногтей и набор инструментов. К выбору материала также следует подойти грамотно и закупать его у уже зарекомендовавших себя компаний. Безусловным фаворитом среди них стала фирма CND, предлагающая мастерам более 50 оттенков высококачественного покрытия для ногтей.

Цветовые решения для нового сезона



В моде нового года останутся пастельные тона. Среди них розовый, палевый, оттенки бежевого, крем-брюле, топленое молоко, оттенки коричневого, пыльная роза, грязно-голубой и много других. Нюдовые оттенки на ногтях сохраняют свое положение среди трендов наряду с нюдовым макияжем. Сделав такой маникюр, можно посещать как торжественные мероприятия, так и заниматься повседневной рутиной.

В топе многочисленные оттенки хаки. Они варьируются от бледно-песочного до буро-зеленого. Альтернативой хаки выступит оливковый цвет. Такие тона принято разбавлять мелкими блестящими пигментами. Блеск может быть серебряным или иметь оттенок по желанию обладательницы маникюра. Интересно выглядит камуфляж на ногтях. Нарисовать его сможет искусный мастер. Если ловкости и навыков не хватает, то можно использовать наклейки и штампы. Такой маникюр будет выглядеть в меру брутально и при этом сохранять сексуальность и женское очарование.

Популярным будет покрытие оранжевым шеллаком. Осенью такой оттенок гармонирует с листопадом, летом дополняет сочную палитру, а холодной зимой заряжает энергией и дарит хорошее настроение.

Также в тренде оттенки синего. Кобальт станет настоящим открытием нового сезона. Также в моде покрывать ногти шеллаком цвета драгоценных и поделочных камней: бирюзы, топаза, рубина, аметиста. Важно выдержать не только их цветовую гамму, но и повторить текстуру камня.

Каждый из выбранных оттенков должен быть глубоким и насыщенным. Полупрозрачное покрытие в этом году отошло на второй план и используется в качестве дополнения к основному цвету ногтевой пластины.

Актуальные новинки сезона 2018



Важно, чтобы модный и красивый маникюр сохранял свою стойкость как можно дольше. Именно этому способствует покрытие шеллаком. Оно создает прочную пленку и сохраняет тонкие и хрупкие ногти от повреждений. Поэтому эта техника считается одним из самых прогрессивных на данный момент способов создания нэйл-дизайна.

Грядущий сезон настаивает на том, что наиболее удобными и модными должны быть короткие ногти естественной длины. Поскольку за счет длины привлечь внимание к себе не удастся, следует остановиться на оригинальных идеях для маникюра. Вот несколько свежих идей для маникюра шеллаком:

частичное окрашивание цветом (французский и лунный маникюр, рамка);

бесформенные пятна цвета на ногтях и абстракция;

матовые ногти (сочетания с глянцевыми сегментами);

градиент (омбре) преимущественно в сером и золотом;

металлические переливы любого цвета;

геометрические рисунки;

флористические узоры;

полосы прямые и изогнутые, их пресечения и различные комбинации;

классические цвета – белый, красный, черный (однотонные варианты или их сочетания).

Используя фантазию можно разнообразить и дополнить любую их идей, а также создать свою, близкую по духу вышеперечисленным вариантам.

Французский и лунный маникюр шеллаком



Французский маникюр и его разновидность – лунный маникюр – уже несколько сезонов не сходят с пьедестала. С каждым новым сезоном армия поклонников этого стиля лишь увеличивается. Все благодаря элегантности и разнообразности такого вида маникюра. В новом сезоне нейл-гуру предлагают использовать всевозможные цветовые комбинации на ногтях. Можно окрашивать отросший край цветом или прокрашивать им лунку возле кутикулы. Можно оставить все это белым и окрасить цветом саму ногтевую пластину. Самые смелые дамы совмещают в одном маникюре все методы. Фрэнч и антифрэнч встречаются на одном пальце и выглядят при этом великолепно.

В качестве ответвления стиля можно назвать рамку, которая опоясывает ногтевую пластину по периметру. Такой кант также может быть выполнен любым оттенком. Для придания ногтям 3D эффекта стоит оставить на поверхности окрашенного ногтя пятнышко лака, имитирующее блики света.

Любой из перечисленных вариантов можно дополнить блестящими стразами, бусинами, металлическими нитями и прочими украшениями. Важно лишь соблюсти правила хорошего тона и выбирать маникюр соответственно случаю.

Сезонность в маникюре



Начало года приходится на зимний период. В это время актуальными будут разновидности оформления с новогодней или просто зимней тематикой. Снежинки на ногтевой пластине выглядят нежно и трогательно. Качественный узор поможет создать и продлить праздничное настроение. Для такого дизайна подойдет шеллак белого цвета, оттенков синего, фиолетового, серого, разнообразные блестящие элементы и серебряные частицы. Дополнить узор можно стразами и мелкими бусинами. Один из модных вариантов – нанести на ноготь темный фон, на котором светлыми оттенками будут нарисованы снежинки.

Летний период позволяет внести в ассортимент цветов сочные и яркие оттенки. На ногтях можно отразит синеву неба или зелень молодой травы. Также в топе различные цвета, связанные с фруктами. Например, рисунок кожуры арбуза, лимонной дольки или киви в разрезе. Кроме этого интересно и оригинально выглядят мини-аппликации из полимерной глины. Из нее изготавливают забавные объемные фигурки: фрукты, жучки, бабочки, цветы, листья. Все это методы создания праздничного маникюра. На каждый день объемные творения нейл-индустрии не подойдут, так как просто будут ограничивать свою хозяйку в действиях.

Вне зависимости от сезона, ногти можно покрывать различными рисунками с помощью штампов, а также имитировать на них животные принты. Важно выбирать вариант, подходящий образу, и доводить его до совершенства руками опытных мастеров.

Источник