» » Заливное с брокколи

Заливное с брокколи

Заливное с брокколи

Вы тоже считаете, что праздничное заливное — исключительно студень? До недавних пор и я так думала. Поэтому, когда подруга захотела поделиться новым рецептом, я отказывалась как могла: не люблю, и всё тут. Оказалось, что это настоящая мясная закуска и даже салат в желе. Достаточно подготовить ингредиенты, залить — и в холодильник.

Это заливное с мясом и брокколи подкупает своим потрясающим внешним видом. Даже если зеленый овощ не входит в список ваших любимых продуктов, вы не сможете пройти мимо. А что касается вкуса… Достаточно одного кусочка — и остальные угощения отойдут на второй план.

Ингредиенты



Говядина 1 кг

Вода 2 л

Копченая куриная грудка 70 г

Лук 2 шт.

Морковь 2 шт.

Петрушка 1 пуч.

Черный перец (горошком) 5 шт.

Лавровый лист 3 шт.

Соль по вкусу

Желатин 25 г

Цветная капуста 300 г

Брокколи 350 г

Чеснок 2–3 шт.

Приготовление



Советуем начать с бульона. Залейте говядину 2 л воды. Доведите до кипения, а после сделайте минимальный огонь. Вода должна кипеть примерно час. Не забывайте снимать пену в процессе.

Добавьте специи и кусочек копченой грудинки.

Очистите морковь, а также лук. Просто разрежьте на несколько частей и отправьте в кастрюлю. Свяжите петрушку в пучок. Отправьте ее туда же. Аромат будет потрясающим.

Добавьте лавровый лист, когда бульон будет почти готов.

Достаньте из бульона все продукты (мясо и овощи). Процедите жидкость. Отставьте ее в сторону до полного остывания.

Перелейте 150 мл бульона в емкость. Теперь добавьте к нему желатин. Смешайте и отставьте набухать.заливное с брокколи

Поставьте 2 емкости с водой на плиту. Разберите цветную капусту, а потом и брокколи на соцветия. Сначала отправьте брокколи в кипящую воду. Проварите 7 минут. Поставьте вариться цветную капусту на 20 минут.

Мясо из бульона нарежьте кубиками. Измельчите чеснок.

Добавьте подготовленный желатин в остывший бульон. Хорошенько всё смешайте.заливное с овощамизаливное с говядиной

Возьмите форму. Оберните ее пищевой пленкой. Выложите говядину на дно. Сверху посыпьте чесноком. Посыпьте кусочками копченого мяса. Залейте всё половиной бульона. Выложите сверху цветную капусту, а также брокколи.как готовить заливноекак варить заливноеблюдо из брокколиблюдо из овощейзаливное с мясомзаливное с копченостямиоригинальное заливное

Отправьте торт в холодильник. Когда бульон немного застынет, залейте капусту второй частью. Отправьте в холодильник на ночь.

Такой заливной торт красив и без украшений. Но если очень хочется, можно использовать лимон и половинки яиц, чтобы сделать блюдо более праздничным.