» » Авокадо - для красоты и здоровья

Авокадо - для красоты и здоровья



Аллигаторова груша, лесное масло, ауакатль — менее распространенные названия фрукта, который в 1998 году попал в Книгу рекордов Гиннеса как самый питательный. И это авокадо, друзья!

Этот плод называют женским фруктом, поскольку авокадо для женщин — кладезь полезных веществ, которые положительно влияют на репродуктивную систему и внешний вид. Мы расскажем, почему аллигаторова груша может заменить десятки фруктов, овощей и даже мясо.



Удивительное совпадение: плод персеи американской имеет грушевидную форму и формируется в течение 9 месяцев. Какие еще интересные факты нам известны?



Регулярное употребление авокадо снижает риск развития дисплазии шейной матки. Иначе говоря, предотвращает появление и развитие раковых клеток, а также замедляет рост уже имеющихся.

В 150 г пюре из авокадо содержится четверть суточной нормы фолиевой кислоты, которая главным образом участвует в кроветворении. Для беременных — незаменимая вещь.

В период беременности рекомендуется употреблять в пищу авокадо еще и для того, чтобы избежать развития патологий у плода на ранних сроках беременности.

Богат антиоксидантами. В борьбе с отрицательными радикалами лучше запастись авокадо — он омолаживает организм на клеточном уровне. Восстанавливающие и подтягивающие маски из этого фрукта очень хороши.

Авокадо — диетический продукт! Жир, из которого он состоит, усваивается организмом абсолютно полностью и улучшает обмен веществ. Фрукт быстро и надолго дарит чувство насыщения, и он может заменить многие продукты, которых так не хватает при ограниченном рационе. Ниже мы указали варианты диеты с авокадо.

Повышает либидо. Издавна считается сильным афродизиаком.

А вот и еще одно полезное свойство авокадо, которое будет интересно кормящим мамам: высокое содержание белка, которое так ценят вегетарианцы, сделает молоко сытным без вреда для здоровья малыша.

Это далеко не все полезные свойства авокадо! Давайте вспомним о некоторых из них.

Повышает иммунитет за счет витамина С, за что его иногда причисляют к цитрусовым.

Нормализует работу сердца за счет высокого содержания калия.

Нормализует артериальное давление (особенно полезен для гипертоников).

Стабилизирует нервную систему и стимулирует работу мозга.

Богат растворимой и нерастворимой клетчаткой, чистит пищеварительную систему и имеет легкий слабительный эффект.

Как можно не влюбиться в этот фрукт? Тем более что в мире существует не так много продуктов, настолько полезных для женского здоровья. Поделитесь этой информацией с близкими и родными, возможно, вы откроете для них новое блюдо в меню. Это может быть запеченное авокадо с яйцом, гуакамоле, салат или просто свежий плод.

УХОД ЗА КОЖЕЙ



Авокадо далеко не всегда необходимо кушать. Это идеальная основа для омолаживающих масок. Все дело в его насыщенности витамином А, который помогает организму образовывать новые клетки, таким образом кожа омолаживается. Кстати, именно благодаря ненасыщенным жирам в авокадо витамин А работает на все 100%. Можно с уверенностью сказать, что авокадо специально создан, чтобы дарить красоту женщинам.

Важно! Авокадо для употребления в пищу и косметических процедур отличаются друг от друга. В пищу лучше употреблять фрукт с более светлой кожицей. Для масок возьмите более темный.

Предлагаем вам простую маску из авокадо, которая прекрасно увлажнит и защитит вашу кожу.



Для ее приготовления возьмите:

Авокадо

Сливки

Желток



Чтобы приготовить маску вам надо измельчить мякоть авокадо. Это можно сделать в блендере, в ступке или просто с помощью вилки. Добавьте 1 чайную ложку сливок и один желток. Все тщательно разотрите и нанесите равномерно на лицо. Достаточно 20 минут, после чего смойте маску теплой водой.



Это средство, сделанное в домашних условиях способно заменить дорогостоящие маски из салонов красоты. Оно прекрасно увлажнит, успокоит кожу и разгладит морщинки. Для получения наилучшего результата лучше всего делать такую маску два раза в неделю.

Похудение с авокадо



Как бы это странно не звучало, несмотря на высокое количество жира, авокадо — идеальный фрукт для употребления в период диеты. Опять же все благодаря ненасыщенным жирам, которые не имеют свойства откладываться. Подобно овсянке, употребление авокадо позволяет чувствовать себя сытым очень долго.



Диета на основе авокадо



Существует простая и очень эффективная диета на основе авокадо. На протяжение трех дней вы будете питаться одинаково и в каждом приеме пищи будет присутствовать этот фрукт.

Завтрак: половина авокадо и 250 г. творога 0%

Обед: Салат из половины авокадо, одним вареным яйцом, одним огурцом и луком.

Ужин: Половина авокадо с творогом или 200 г. нежирного мяса.

Эти три дня не будут голодными, так фрукт очень долго усваивается организмом, а значит, вы сыты на протяжение всего дня.

Авокадо и его влияние на волосы



Опять-таки, благодаря массе питательных веществ в составе, этот фрукт можно активно использовать в процессе ухода за волосами и их восстановления. С его помощью можно эффективно бороться с жирностью кожи головы или улучшить рост волос.

Для того, чтобы улучшить вешний вид слишком сухих волос, возьмите мякоть и перетрите ее с оливковым маслом и яйцом. Наносите на 20 минут на волосы и смывайте теплой водой. Делайте процедуру регулярно и увидите прекрасный результат.

Если волосы слишком жирные используйте маску на основе авокадо и кефира. Смешайте мякоть с кефиром и наносите на волосы.

Чтобы улучшить рост волос, используйте мякоть фрукта, оливковое масло и майонез. Регулярно наносите на волосы и наблюдайте за поразительным результатом.



Как видите, авокадо – настоящая находка для современных женщин. Маски из него сделать очень просто, они не требуют особых ингредиентов, зато очень результативны.

Пользуйтесь дарами природы и чувствуйте их положительное влияние на организм.

Источник

По материалам

http://slonn.me/dlya-krasoty-i-zdorovya-pokupajte-eto-frukt/