» » Как лофант живот вылечил

Как лофант живот вылечил

Спешу поделиться с вами своим методом лечения болей в животе. Возможно, этот рецепт и еще кому-то облегчит жизнь.

За прошедшую зиму у меня часто появлялись адские боли в животе. Были воспаления в желудке, и в лечебных целях я начал пить настой из лаврового листа. Однако облегчение приходило только на время. Правильно ведь ответил мне специалист, что эффект продлится недолго.

И тут я вспомнил, что у меня припасена сухая трава − анисовый и тибетский лофант. Смешал их, заливал кипятком для настойки и пил. Мое лечение длилось два месяца. И уже скоро стал заметен эффект: боли ушли, и теперь у меня все нормально.

Я читал инструкции про Лофант. Оба вида этого растения лечебные. Поэтому и решил я дать совет людям, которые пока незнакомы с его полезными свойствами.

Анатолий Андреевич



Комментарий специалиста:

Лофант анисовый или многоколосник фенхельный, лофант тибетский или многоколосник морщинистый − это растения из семейства Яснотковые.

Культивируются как пряновкусовые добавки и как садовые растения в качестве медоноса. Цветущая надземная часть этих растений содержит много полезных веществ: аскорбиновую кислоту (Vit C), танины (дубильные вещества), флавоноиды. Благодаря наличию эфирных масел в траве лофанта его часто применяют в кулинарии для ароматизации салатов, выпечки, различных соусов. Китайские врачеватели применяют лофант тибетский как бактерицидное и противовоспалительное средство при различных заболеваниях. По некоторым данным, эти растения способствуют нормализации обмена веществ.

Вы утверждаете, что при помощи отвара из лофанта удалось избежать сильных болей в животе. Вы их называете «адскими». Что ж, можно только порадоваться, что теперь вы, Анатолий Андреевич, чувствуете себя хорошо. Но я не советовала бы слепо следовать этому рецепту. Почему? А все по той простой причине, что самолечение может привести к плачевным результатам, особенно при сильных болях в животе.

В медицине есть такое понятие − «острый живот». Это совокупность симптомов, которые возникают при различных заболеваниях брюшной полости, таких, как аппендицит, холецистит, панкреатит, внематочная беременность, прободная язва ЖКТ, кишечная непроходимость и др. При симптомах «острого живота» нельзя принимать обезболивающие и спазмолитические препараты до установления точного диагноза.

Будьте благоразумны. Прежде чем принимать любые лекарственные средства, в том числе и травы, проконсультируйтесь со специалистом.

источник