» » Лазанья по-флорентийски

Лазанья по-флорентийски

Лазанья по-флорентийски

Это ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ вариант лазаньи, которая порадует всех любителей этого блюда!!! Из достаточно простого набора продуктов получается необыкновенно аппетитный соус и нежная ароматная лазанья! ))) Очень рекомендую попробовать! Исходя из личного опыта могу вас заверить, что это блюдо вполне подойдет для праздничного стола - выглядит симпатично и своим вкусом не разочарует самых притязательных гостей!... К тому же, лазанью можно приготовить заранее и уже непосредственно перед подачей на стол поставить в духовку...до полной готовности! ))) Приятного Вам аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

листы лазаньи

300 г

шпинат молодой

300 г

куриные грудки

200 г

сыр рикотта

150 г

шампиньоны

100 г

морковь

2 шт.

яичные желтки

1 шт.

лук белый

1 шт.

пармезан

50 г

сливочное масло

30 г

соус бешамель

500 мл

сливки

2 ст. л.

чеснок

1 зубчик

тимьян

3 веточки

соль

по вкусу

перец

по вкусу

Соус бешамель

молоко

500 мл

мука

50 г

сливочное масло

30 г

соль

по вкусу

перец

по вкусу

мускатный орех

по вкусу

Грибы шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.

Грибы шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.

Морковь очистить и нарезать на длинные тонкие полоски с помощью овощечистки. Вымыть шпинат, если листья очень крупные нарезать помельче. Я использовала листья молодого шпината целиком.

Морковь очистить и нарезать на длинные тонкие полоски с помощью овощечистки. Вымыть шпинат, если листья очень крупные нарезать помельче. Я использовала листья молодого шпината целиком.

Куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать лук и порубить чеснок. В большой сковороде разогреть сливочное масло и положить обжариваться лук, чеснок и кусочки курицы. Обжаривать около 5 минут на среднем огне время от времени помешивая.

Куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать лук и порубить чеснок. В большой сковороде разогреть сливочное масло и положить обжариваться лук, чеснок и кусочки курицы. Обжаривать около 5 минут на среднем огне время от времени помешивая.

Выложить на сковороду нарезанные грибы.

Выложить на сковороду нарезанные грибы.

Добавить морковь...

Добавить морковь...

...и шпинат.

...и шпинат.

Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить листики тимьяна... Тушить все вместе около 10 минут, помешивая.

Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить листики тимьяна... Тушить все вместе около 10 минут, помешивая.

Приготовить соус бешамель. В кастрюле с тяжелым дном растопить сливочное масло, затем добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков... Постепенно влить теплое молоко, постоянно энергично размешивая. Варить, пока соус на загустеет, не переставая мешать. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Соус готов!

Приготовить соус бешамель. В кастрюле с тяжелым дном растопить сливочное масло, затем добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков... Постепенно влить теплое молоко, постоянно энергично размешивая. Варить, пока соус на загустеет, не переставая мешать. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Соус готов!

Духовку включить разогреваться на 200-210 С. Сыр рикотта протереть через сито. Размять вилкой. Добавить яичный желток и сливки (2 ст.л.). Посолить и поперчить по вкусу и как следует размешать.

Духовку включить разогреваться на 200-210 С. Сыр рикотта протереть через сито. Размять вилкой. Добавить яичный желток и сливки (2 ст.л.). Посолить и поперчить по вкусу и как следует размешать.

К смеси из рикотты добавить приготовленные овощи с кусочками курицы. Начинка для лазаньи готова.

К смеси из рикотты добавить приготовленные овощи с кусочками курицы. Начинка для лазаньи готова.

Заранее поставить на огонь большую кастрюлю с водой. Как только вода закипит, посолить и положить в нее пласты теста для лазаньи..., буквально на 1 минуту. Затем достать листы лазаньи и выложить их на чистое кухонное полотенце.

Заранее поставить на огонь большую кастрюлю с водой. Как только вода закипит, посолить и положить в нее пласты теста для лазаньи..., буквально на 1 минуту. Затем достать листы лазаньи и выложить их на чистое кухонное полотенце.

Прямоугольную огнеупорную форму (15 Х 25 см) смазать немного соусом бешамель. Выложить слой из листьев для лазаньи. Сверху положить немного начинки и затем слой бешамель. Продолжать в том же порядке (паста для лазаньи, начинка, соус бешамель) до окончания ингредиентов.

Прямоугольную огнеупорную форму (15 Х 25 см) смазать немного соусом бешамель. Выложить слой из листьев для лазаньи. Сверху положить немного начинки и затем слой бешамель. Продолжать в том же порядке (паста для лазаньи, начинка, соус бешамель) до окончания ингредиентов.

Присыпать тертым сыром пармезан и поставить лазанью запекаться на 20 минут до образования золотистой корочки.

Присыпать тертым сыром пармезан и поставить лазанью запекаться на 20 минут до образования золотистой корочки.

Готовой лазанье дать постоять минут 15-20 перед подачей на стол.

Готовой лазанье дать постоять минут 15-20 перед подачей на стол.

Buon appetito! )))

Buon appetito! )))

Источник