» » Как сделать эфирное масло лаванды самостоятельно

Как сделать эфирное масло лаванды самостоятельно



Сделать эфирное масло лаванды в домашних условиях совсем не сложно. Единственным отличием от промышленного продукта будет мЕньшая концентрация непосредственно эфира. Таким образом в домашних условиях самый простой способ - это сделать экстракт лавандового масла, так как чистое эфирное масло получается в процессе перегонки, путем сбора конденсата.

Эфирное масло лаванды



Тем не менее, домашнее лавандовое масло, как, впрочем, и апельсиновое, имеет те же полезные свойства, что и промышленное. Оно подходит как для использования в косметических процедурах, так и для добавления в качестве ингредиента в кулинарные и кондитерские блюда, просто нужно слегка увеличить дозировку.

Если вы выращиваете лаванду у себя на участке, то у вас есть возможность приготовить эфирное масло в достаточном количестве и использовать его при влажной уборке дома, добавляя в воду с моющими средствами.

Ингредиенты для приготовления масла:



• Почки лаванды, свежие или сушеные. Если вы не выращиваете лаванду, вы можете заказать почки лаванды в интернете .
• Зерновой спирт или водка (чем дешевле, тем лучше)
• Чашка или ступка и пестик.
• Фильтры для кофе (или бумажные салфетки)
• Две банки, с плотно притертыми крышками



Как приготовить:



1, Свежие или сухие почки лаванды со стеблями (они так же содержат ароматные масла, как и цветы / почки, но в меньшей концентрации).
2, Поместите лаванду в ступку и разотрите почки пестиком или ложкой пока не начнет выступать масло.
3, Поместите полученный жмых в банку с плотно закрывающейся крышкой и залейте водкой, что бы она была покрыта до верху.
4, Внимание: Не используйте изопропиловый спирт для этого рецепта. Он имеет характерный запах , который не будет испаряться. Ваше эфирное масло будет пахнуть спиртом вместо аромата лаванды. Поставьте банку в солнечное место.
5, Встряхивайте банку, чтобы высвобождать маслА несколько раз в день в течение недели. Однако, чем дольше вы настаиваете цветы, тем больше масла лаванды извлечете.
6, Используйте фильтр, чтобы процедить жидкость из настоя лаванды во вторую банку. Таким образом у нас получилась лавандовая туалетная вода.
7, Поместите чистый фильтр кофе или ткань на горлышко банки и оставьте так, чтобы позволить алкоголю испарится из банки, оставляя эфирное масло лаванды. Обычно достаточно одной недели.
8, Внимание: Может быть осадок на дне банки после одной недели. В этом случае процедите масло второй раз в темную чистую банку с крышкой для хранения. Темная банка будет предохранять масло от воздействия солнечного цвета и его распада.



Такое масло можно использовать для добавления в косметические ванны, смазывать прыщики на лице или мелкие ранки на коже, в самодельные моющие средства (мыло домашнего приготовления) или в растопленный воск или парафин, что бы отлить ароматизированные свечи. Так же домашнее эфирное масло лаванды подойдет для использования в арома лампах.

Ароматическая свеча с маслом лаванды, видео

https://youtu.be/2MedKksF140

Источник