» » Наглая и беспардонная родня

Наглая и беспардонная родня

Цитирую: Пришла с работы, поужинали, решили съездить с детьми в парк и провести приятный вечер. И тут звонок - Здравствуй, я Лариса, жена двоюродного брата твоего мужа. Мы на автовокзале с детьми, остановимся у тебя на пару дней."

3043090

Как же они надоели, это уже шестые за год, как их отвадить?

Приехали и вот, вместо приятного вечера с детьми, я рассказываю посторонней тетке, как осмотреть достопримечательности нашего города, кормлю ее детей, они моются в моей ванне, укладываются спать на кроватях моих детей. А я, уставшая и морально разбитая, пытаюсь понять - что нужно сделать, чтобы ко мне никогда никакие гости больше не просились»»».

@@@@@@@@@@@@@@

Я думаю, что такие родственники реальное бедствие. Обалденный сюрприз устраивают, да еще с детьми. Наверное, ехали наобум - примут хорошо, а не примут, в гостиницу пойдем, придеться деньги тратить. А тут и спать уложат и покормят бесплатно. Женщину понять можно, портить отношения с родней не хочется, но шестых за год я бы тоже не выдержала. Только вот как культурно им это сказать? Ведь такие товарищи, обычно, все прекрасно понимают, но делают вид, что это в порядке вещей, а уж обиду разыграть и другим родственникам рассказать, как их негостеприимно встретили, у них наглости хватит. Возможно, стоит быть терпимее, но лично у меня вот этого самого терпения не хватает.

Когда приезжают гости, даже по предупреждению, мне приходится менять свой график. Мы работаем, они в отпуске, естественно им хочется посидеть допоздна, поговорить по душам, выпить, погулять и завалиться в квартиру в час ночи. Для меня это реальный стресс, а вот как избежать подобных ситуаций я не знаю, духу сказать, что мне неудобно и езжайте вы в гостиницу, у меня не хватает. А как у вас?
Источник