» » Лекарственные травы рецепты применение противопоказания

Лекарственные травы рецепты применение противопоказания



Многие предпочитают альтернативное лечение, которое включает применение трав. В статье рассмотрим тему: лекарственные травы рецепты, применение, противопоказания.

Лекарственные травы доказали свою эффективность при лечении. Многие люди предпочитают такое лечение, поскольку оно не вызывает побочных эффектов.

Среди лекарственных растений встречается много таких, которые можно применять разным группам людей. С осторожностью следует применять лекарственные травы детям, людям склонных к аллергическим реакциям также тем, которые страдают определенными видами заболеваний.

Как и любые лекарства, лекарственные травы следует применять используя точную дозировку также сырье которое было собрано в экологически чистом районе и не подавалось влиянию токсинов и вредных отбросов.

Самый лучший вариант — это заготовить лекарственные травы самостоятельно. В этом помогут знания, личный опыт и советы специалистов, знающие толк в заготовке, хранении и рецептуре применения.

Много разных болезней можно излечить, применяя травы. Кроме медикаментов, которые должны быть в домашней аптечке полезно также иметь набор трав, которые могут пригодиться как в экстренных случаях, так и в лечении.

Ромашка лекарственная

Ромашка самая знаемая трава, которую используют для лечения разных заболеваний. Корме того она считается безопасным лекарственным растением которую можно давать маленьким детям. Ромашка имеет самые разнообразные лечебные свойства, она действует как противовоспалительное средство, успокоительное, антисептик.

В правильных пропорциях лекарство из ромашки применяют для лечения болей в желудке, она входит в успокоительные сборы трав. Также ромашку дают при отравлениях. Применяется лекарство из ромашки в дерматологии, для лечения воспалительных и инфекционных заболеваний, например, при стоматите, гингивите и многих других заболеваниях.

Рецепт с ромашкой

На водяную баню поместить стакан воды, добавить 1 ст.л. ромашки и томить 5 минут. Далее укутать отвар и накрыть крышкой. После процедить и добавить в раствор еще 800 мл перекипячённой воды. Таким отваром можно пользоваться для полоскания полости рта, в косметических целя и других потребностей.

Полынь горькая

Она имеет свойства возбуждать аппетит, стимулируют функцию залоз внутренней секреции органов пищеварения, повышают секрецию желчи, и желудочного сока. Полынь также имеет противовоспалительные и антисептические свойства.

Она применяется для повышения аппетита, при гастритах, и для лечения желчного пузыря. Раствором полыни полезно полоскать горло при ангине.

Противопоказаниями служит чувствительность к полыни, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, кровотечения, беременность, дети до 5 лет.

Одуванчик лекарственный

Одуванчик используется как лекарство для лечения водянки, застоя крови и даже как противоядие при укусах змей.

В современной медицине одуванчик применяется для возбуждения аппетита, усиливает выделение молока, способствует восстановительным процессам после перенесенного инсульта, благотворно влияет на водно-солевой баланс, помогает восстановить печень.

Противопоказания к применению одуванчика чувствительность к препарату, беременность, период кормления грудью, дети до 14 лет.

Мелиса

Мелиса, применяется при разных состояниях. Неврозах, дисбактериозе, при холецистите, анемии, атеросклерозе, мигрени, бессоннице, бронхиальной астме.

Противопоказания непереносимость компонентов препарата, дети до 14 лет, беременные и кормящие женщины.

Конечно, эти и многие другие лекарственные травы применяются не только как отдельный лечебный компонент, также и в составе различных сборов.

Лекарственные травы применяются для лечения болезней в косметологии, для внутреннего и наружного применения.

В косметологии и для лечения кожных заболеваний применяется отвары трав. К примеру, для борьбы с сухость и воспалительными процессами на коже используется череда.

Отвар череды используется для умывания или принятия ванн также средством можно протирать кожу лица.