» » Плов из перловки с говядиной

Плов из перловки с говядиной

перловка с говядиной

По сути это обычный плов, но не из риса, а из перловки. Так как я любитель перловой крупы, то могу есть ее в любом виде даже в салате, но об этом в следующий раз. А сейчас плов ( а может быть и вовсе не плов) из перловой крупы и говядины.

Нам потребуется:



говядина — примерно 800 г

лук — 2-3 шт

морковь — 2 шт

перловая крупа — 1.5-2 стакана

чеснок — 2 головки

растительное масло — 100 мл

соль, специи

Мякоть говядины моем и режем кусочками примерно 2 см.

В кастрюле с толстым дном или в казане разогреваем растительное масло. Погружаем кусочки мяса. Сразу перемешиваем. Жарим помешивая.

Когда мясо слегка поджарится и выпарится вся влага наливаем 1 стакан воды. Убавляем температуру до минимума и оставляем тушиться с закрытой крышкой.

Тем временем займемся остальными продуктами. Сначала надо промыть перловку и замочить кипяченой холодной водой (лучше часов на шесть). Лук и морковь чистим. Лук режем полукольцами, морковь брусочками.

После того как мясо потушится, а вода выпарится попробуйте, чтобы оно было мягким. Помните это говядина и к ней нужен индивидуальный подход. Если мясо не готово, то залейте еще примерно пол стакана воды. Добавляем лук и перемешиваем. Пережариваем мясо с луком до готовности лука. Температуру ставим на максимум.

Затем добавляем морковь. Так же пережариваем до полуготовности моркови (ждем когда морковь даст цвет).

Добавляем к мясу 1 стакан воды, специи (куркума, зира, кориандр, паприка, чили, вяленые или сушеные томаты) и соль. очищенные зубчики чеснока. Перемешиваем.

Затем добавляем перловку и заливаем водой. Вода должна покрывать пердовку на 1 см выше.

Снова убавляем температуру, накрываем крышкой и варим до готовности перловки . Выключаем и оставляем еще примерно на 20 минут под закрытой крышкой.

Плов из перловки подаем со свежими овощами.