» » УВЛАЖНЯЕМ КОЖУ: ДОМАШНИЕ МАСКИ...

УВЛАЖНЯЕМ КОЖУ: ДОМАШНИЕ МАСКИ...



Натуральные увлажняющие маски наполнят кожу влагой и витаминами, а также избавят ее от шелушений. И необязательно записываться в салон красоты, воспользуйтесь простыми эффективными домашними рецептами.

Зачем увлажнять кожу:

Если вы хотите, чтобы кожа лица сияла здоровьем и красотой, важно наполнить эпидермис кислородом. Увлажняющие маски - лучшие помощники в этом деле! Они очистят клетки от токсинов и других загрязнений, помогут избежать сухости и улучшат цвет лица. А чтобы результат от процедуры сохранился на длительное время, маски нужно делать курсами: через день в течение 10 дней. Затем перерыв - два месяца. Все рецепты, которые вы увидите ниже, не только увлажнят дерму, но и окажут другие, не менее полезные действия.

С Перед тем как наносить маску на лицо, обязательно распарьте кожу. Поры откроются, и дерма получит как можно больше питательных и увлажняющих веществ.

Увлажняющая маска доя лица с бананом и молоком:

Бананы богаты витамином С, который является природным антиоксидантом, способным замедлить процесс старения кожи. Кроме того, если ваша кожа склонна к пигментации и воспалениям, этот рецепт также подойдет вам.

1 спелый банан измельчите в пюре при помощи блендера или вилки.

Добавьте 2 ст. л. молока высокой жирности, тщательно перемешайте.

Нанесите на предварительно очищенную кожу лица. По ощущениям кожа будет казаться стянутой - это нормально.

Через 20-30 мин. смойте маску прохладной водой и воспользуйтесь питательным кремом.

Травы маска для кожи:

Эта маска не только нормализует водный баланс кожи, но и напитает ее витаминами. Приятный бонус при регулярном использовании травяного рецепта - эффект лифтинга.

Смешайте по 1 ч. л. сухих листьев земляники, зверобоя, ромашки, тысячелистника и заварите смесь кипятком. Дайте 30 мин. настояться.

Теплый настой процедите, добавьте в него 1 ст. л. меда, 1 сырой яичный желток и 0,5 ст. л. свежевыжатого яблочного сока.

Тщательно перемешайте.

Нанесите маску на очищенное лицо, шею и зону декольте.

Через 20 мин. смойте теплой водой и воспользуйтесь увлажняющим кремом.

Творожная маска для здорового цвета лица:

Творожная маска сделает кожу мягкой, устранит раздражения и обеспечит здоровый цвет. Готовится она очень просто.

Разотрите 1 ст. л. жирного творога и 1 ст. л. теплого молока в однородную массу.

Добавьте 1 ст. л. свежевыжатого морковного сока и 0,5 ст. л. оливкового масла.

Нанесите состав на лицо, избегая области вокруг глаз.

Через 15-20 мин. умойтесь теплой водой.

Если вы хотите придать коже эластичность, добавьте в этот рецепт 0,5 ст. л. сока алоэ (измельчите 1 лист алоэ при помощи блендера и отожмите сок). Эффект превзойдет все ожидания!

Овсяная маска для кожи лица:

Овсяная маска сужает поры, оказывает антиоксидантное действие, возвращает коже тонус. Кроме того, мягко отшелушивает эпидермис, избавляет от мертвых клеток. Цитрус, входящий в состав маски, тонизирует дерму, возвращает ей естественное сияние и осветляет пигментные пятна.

Заварите кипятком 2 ст. л. овсяных хлопьев, добавьте 3-4 капли свежевыжатого апельсинового сока, перемешайте.

Теплую массу нанесите на кожу лица, шею и зону декольте.

Как только маска остынет, смойте её теплой водой.

Если вы почувствуете жжение или любой другой дискомфорт во время применения домашних увлажняющих масок, сразу смойте её и выберете другой рецепт.