» » Котлеты из крабовых палочек с сыром и чесночком

Котлеты из крабовых палочек с сыром и чесночком

Дорогие читатели! Морепродукты по нынешним временам не дешевое удовольствие и качество рыбки довольно сомнительное. Даже по одному внешнему виду можно определить, что её выловили, по меньшей мере, ещё в прошлом году. Опираясь в основном на эти весомые аргументы, я решил провести эксперимент и приготовить бюджетные котлеты из крабовых палочек. А что? Доступный продукт и практически та же самая рыба. К тому же у меня лично не возникает никаких сомнений о вкусном завершении сегодняшнего мастер-класса.

разрезанная пополам котлетка

Хотя это громко сказано. Так, всего лишь скромный пошаговый рецепт с фотографами моего озарения. И произошло оно, когда я размышлял, чтобы такого вкусненького сделать из крабовых палочек, оценивающе разглядывая упаковку в магазине. Но сами понимаете, пожарит котлеты без дополнительных ингредиентов — просто не получится.

Должен в них присутствовать компонент, который станет связующим материалом, превратив крабовый фарш в безупречной формы котлеты. Причём он ничуть не должен навредить вкусовому решению поставленной задачи. А наоборот дополнить и подчеркнуть преимущества крабовых палочек перед остальными морепродуктами. В итоге я решил рискнуть приготовить крабовые котлетки с сыром. Риск на самом деле небольшой, учитывая всеядность моего семейства.

Ингредиенты:

крабовые палочки — 300 гр;

сыр — 200 гр;

яйца — 2 шт.;

3-4 зубчика чеснока;

соль;

мука для панировки;

растительное масло для жарки.

крабовые палочки яйца сыр

Кроме всего прочего, сыр придаст котлетам сочность. Её-то, кстати, и не хватает в основном продукте, из которого они будут приготовлены. Также в крабовый фарш добавлю яйца. Редкое изделие подобного рода обходится без них. Если только оно ни диетическое. А заменить яйца в таком случае можно льняной мукой, разведенной в определённых пропорциях с водой. Ну и наконец, пресноватый вкус крабовых палочек украшу добавлением чеснока.

Очищаю замороженные крабовые палочки от целлофановой обертки.

целые палочки в блендерекрабовые палочки разрезаны на частиблендер перемалывает фаршмясорубка перемалывает крабовые палочкиЗакладываю в блендер и нажимаю на кнопку пуск. Ничего не происходит. Одно только натужное гудение. Решаю разрезать их на несколько частей и повторить процедуру. Результат аналогичный. Видимо, слабоват агрегат для приготовления котлетного фарша. Зато мясорубка меня не подвела и перемола палочки без особого напряжения легко и быстро.

тарелка с натертым сыром на скатертиТакже просто натирают сыр.

два яйца на сыреДобавляю его в измельчённую основу. Вбиваю яйца.

выдавить на яйца чеснокВыдавливаю на них чеснок.

перемешать крабовые палочки с сыром и яйцамиСолю и перемешиваю ингредиенты, до получения липкой, однородной массы.

сформированная котлета на рукеФормирую руками котлеты.

обвалять крабовую котлету в мукеОбваливаю их в муке.

семь котлеток подготовленных для жаркиВ итоге вышло из всего объема продуктов семь средних по размеру крабовых котлеток.

4 котлеты жарятся в сковородеРазогреваю в сковороде масло и на среднем огне обжариваю домашние полуфабрикаты. Затягивать это действие нет необходимости.

золотистая корочка на котлетахВедь все ингредиенты в котлетах уже практически готовы к употреблению в сыром виде. Нужно лишь чтобы расплавился сыр в крабовых палочках, а это дело пяти минут.

семь котлеток лежат на блюдеКак только котлетки обрели аппетитную золистую корочку со всех сторон, перекладываю их на блюдо.

оригинальное блюдо из морепродуктовА дальше дело вкуса, с каким гарниром и с какой подливой вы совершите ежедневный, не станем лукавить, приятный ритуал самонасыщения.

С приятным аппетитом, друзья!