» » Как и с чем принимать ванну

Как и с чем принимать ванну

Как и с чем принимать ванну

с чем принимать ванну

Правильное принятие ванны позволяет расслабиться и получить удовольствие, омолаживает кожу и в целом оздоравливает организм.

С чем принимать ванну?

Как приготовить полезную для здоровья ванну в домашних условиях? Сделать это совсем не сложно, достаточно иметь несколько необходимых компонентов под рукой.

Морская соль



Обладает омолаживающим эффектом, помогает избавиться от целлюлита, снижает потливость, повышает эластичность кожи и укрепляет ногти.

Чтобы приготовить расслабляющую ванну, поместите мешочек соли под струю горячей воды. Старайтесь принимать солевые ванны не чаще 2 раз в неделю.

Сода



Содовые ванны – отличный способ похудеть и восстановиться после тяжелого рабочего дня.

Чтобы ваша кожа стала мягкой и шелковистой, добавьте 200 г пищевой соды в горячую ванну и полежите в ней в течение 20 минут.

Английская соль



В ней есть сульфат магния, который способствует расслаблению мышц и снимает усталость. Английская соль также полезна для сухой или проблемной кожи. Она действует как натуральный антисептик и помогает коже поглощать влагу.

Добавьте 2 чаши английской соли в горячую воду и полежите в ней в течение 20 минут. После расслабляющей ванны обязательно примите прохладный душ.

Лаванда



Такая ароматная ванна поможет избавиться от головной боли и воспалений на коже.

Опустите в ванну чайный пакетик, наполненный сухими цветками лаванды, или добавьте несколько капель лавандового масла.

Имбирь



Имбирная ванна полезна при простуде, при физическом напряжении, для расслабления мышц.
Корень имбиря прогревает организм изнутри, запуская процесс кровоснабжения, снимает напряжение и отлично помогает при различных простудных заболеваниях.

Чтобы приготовить имбирную ванну, натрите на терке кусочек корня имбиря, залейте горячей водой и выдержите настой 15 минут, добавьте в ванну. Имбирную ванну можно принимать не более 20 минут, после этого тепло укутайтесь и полежите в течении одного часа.

Эфирные масла



Восстановить силы после тяжелого рабочего дня поможет ванна с эфирным маслом лимона или мандарина.

Добавьте 7-9 капель масла в горячую воду и посидите в ней в течение 15-20 минут. Для полной релаксации после ванны завернитесь в теплый плед.

Мед



Отлично увлажняет и смягчает кожу. Кроме этого, мед отлично ухаживает за стопами, затягивает трещины на пятках и делает их мягкими.

Чтобы сделать полезную медовую ванну, разбавьте две ложки меда в стакане с теплой водой и добавьте сладкий раствор в ванну. Чтобы кожа не была липкой, прими теплый душ.

Хна



Хна не только окрашивает волосы, но также прекрасно тонизирует кожу и является отличным антисептиком.

Для омолаживающего эффекта, добавьте пакетик бесцветной хны в горячую ванну и полежите в ней в течение 20 минут.

Хвойный экстракт



Хвойные ванны оказывают на организм успокаивающий и антисептический эффект.

На ванну вам потребуется 100 мл хвойного экстракта. Длительность такой ванны — 10-15 минут, температура воды — 35-37 градусов C.

Горчица



Горчичные ванны особенно эффективны при простудных заболеваниях (общая ванна), при бронхиальной астме (местная ванна для рук), при гипертонии (ванны для ног). Их не следует принимать при болезнях кожи и при индивидуальной непереносимости запаха горчицы.

Чтобы приготовить такую ванну следует в небольшом количестве воды развести горчичный порошок (100-250 грамм ), процедить сквозь марлю и затем вылить в ванну, тщательно перемешав воду.

Общие горчичные ванны принимают в течении 5-7 минут при температуре воды 36-38 градусов C.
Местные для рук и ног принимают в течении 15 минут при температуре воды — 39-40 градусов C. Перед приемом общей ванны особо чувствительные участки тела нужно смазать вазелином. Тело после процедуры необходимо обмывать теплой водой, затем укутываться в одеяло на полчаса-час.

Крахмал



Крахмальные ванны применяют при заболеваниях кожи для снижения зуда и раздражения.

Чтобы приготовить крахмальную ванну предварительно заварите 3 столовые ложки крахмала в кастрюльке с водой. Заваренный крахмал вылейте в ванну и перемешайте. После принятия крахмальных ванн тело нужно обтирать досуха полотенцем.

Молоко



В нем есть большое количество полезных витаминов, которые повышают эластичность кожи и обладают омолаживающим эффектом. Молочная ванна превосходно увлажняет и смягчает кожу.

Чтобы сделать расслабляющую ванну, в горячую воду добавьте 1 литр теплого молока.

Бесценные качества белоснежного напитка открыла правительница Египта – прекрасная Клеопатра, которая купалась в ослином молоке. Царица хорошо знала, что делает ведь молоко и молочные продукты содержат практически все, что необходимо хорошей косметике. Витамин А освежает кожу, витамин Е прекрасно укрепляет и ухаживает за ней, витамины группы В разглаживают морщины. Белок хранит кожу от высыхания, а жир делает ее эластичной.

Красота Клеопатры уже многие века волнует женщин, ведь ей удалось покорить сердца самых неприступных и грозных мужчин того времени. Самый главный рецепт красоты Клеопатры, конечно, знаменитая молочная ванна.

Ванна Клеопатры для похудения и бархатной и нежной кожи



Для ванны подогрейте не менее 1 литра молока, разогрейте 3-4 столовые ложки меда на водяной бане, смешайте оба ингредиента, добавьте к ним две столовые ложки миндального масла. Добавьте полученную смесь в ванну и наслаждайтесь омолаживающим и расслабляющим эффектом.

Как принимать ванну?

Входите в ванну постепенно — сначала опускайтесь на колени, спустя пару минут медленно садитесь. Затем в воду опускайте спину и постепенно погружайте все тело.

Даже в расслабленном состоянии, лежа в ванной, меняйте положение, слегка шевелите ногами и руками.

Целебное действие ванн напрямую зависит от температуры воды. Чем выше разница между температурой кожи и воды, тем действие ванн сильнее. Прохладные (температура 20-33 градусов C) и холодные (до 20 градусов C) ванны обладают тонизирующим воздействием, горячие ванны (40-42 градусов C) обладают расслабляющим эффектом, усиливают потоотделение.

Полезно проводить легкий массаж. Начинайте массаж с кончиков пальцев на ногах и продвигайтесь постепенно вверх. Все движения направляйте к области сердца. Массаж в ванне особенно важен для тех, кто желает избавиться от лишнего веса. Массаж можно производить как при помощи массажной щетки, так и просто руками.

http://elklub.ru/kak-i-s-chem-prinimat-vannu/