» » Платья, в которых вы не замерзнете: 7 интересных вариантов

Платья, в которых вы не замерзнете: 7 интересных вариантов

Не отказываемся от платьев на ближайшие месяцы и выбираем модель, которая неоднократно пригодится во время нашей долгой зимы. Бархат, кожа, кашемир и шерсть — вариантов немало, и все не только очень теплые и красивые, но и многофункциональные.

Платье-свитер



Таким платьем стоит обзавестись на тот случай, когда ни утром, ни вечером не будет сил придумывать, что же такое эдакое надеть на работу. К платью-свитеру не нужны сложные аксессуары и украшения, оно вписывается в рабочие будни и ленивые выходные дни. В этом году уютное платье из шерсти часто представлено в виде водолазки и, надо признать, смотрится такая модель очень здорово. Платье-свитер также годится для создания модных, многослойных образов. Например, под него стоит надеть длинную рубашку, а само платье можно скомбинировать со строгими черными брюками.

Не носите сапоги на каблуке с коротким платьем-свитером: это крайне неудачное сочетание, от которого так и несет противным душком. С ботильонами на небольшом каблуке такая модель смотрится очень неплохо, но с сапогами мгновенно опошливается. От полупрозрачных колготок тоже стоит отказаться в пользу плотных, матовых черных (телесные колготки вообще под строжайшим запретом). К платью-свитеру подойдут и грубые ботинки на шнурках, и байкерские сапоги, а в некоторых ситуациях челси.

Бархатные платья



Капризный бархат — материал, который не так-то просто интегрировать в гардероб в теплое время года, зато зимой он каким-то чудесным образом преображается, из театрального становится более будничным, обыденным и практичным. Проходят первые пару недель снегопадов, и кажется, что платье из бархата не такое уж нарядное и даже для работы вполне сгодится. Собственно, а почему бы и нет? Днем бархатное платье с длинными рукавами можно совместить с модными в этом сезоне казаками, а вечером с обувью на высоком, устойчивом каблуке. Кроме того, один из трендов сезона Осень-Зима — платья-комбинации из бархата, надетые на водолазку.

Комбинезон





Хорошо, формально это не совсем платье, а юбка, но не включить эту модель в подборку было невозможно. Вы уже наверняка обзавелись и свитерами, и теплыми рубашками, и водолазками, так что с помощью такого «комбеза» вы с легкостью превратите свой гардероб в настоящий конструктор: просто меняйте «верх» и собирайте комплименты, ну или лайки в инстаграме.

Платья из кожи и замши



Если платья из кожи не покидают прилавки даже летом, то модели из замши — явление относительно недавнее. По аналогии с платьями-комбинациями платья с короткими рукавами в зимнее время года можно носить с теплыми джемперами или длинными кардиганами в стиле 70-х. Что касается обуви, то тут полная свобода действий: каблуки, платформа, шнуровка, а с расклешенными платьями из замши можно носить даже ботфорты.

Платья из твида



Твидовые платья без рукавов — предмет внесезонный. Весной их можно носить с тонкой шелковой рубашкой и красивыми туфлями, а зимой с теплой водолазкой или свитером. Короткое твидовое платье-смокинг лучше всего носить с замшевыми ботфортами, но и в компании с парой классических жокейских сапог черного цвета результат будет замечательный. Очень эффектно с твидовым платьем без рукавов будет смотреться блуза с пышным бантом на груди.

В пол



Платья в пол с длинными рукавами в этом году представлены в очень разных вариантах: тут и шерсть, и флис, и комбинированный плотный хлопок с тюлем. В зависимости от стиля самого платья можно примерить образ в стиле милитари (платье цвета хаки с армейскими ботинками на шнуровке до щиколотки) или зимний вариант бохо-шика: пестрое платье с грубыми ботинками и широким ремнем на талии.

Шерстяные



Обязательно обратите внимание на шерстяные платья бежевого цвета длины миди: они круто комбинируются практически с любой обувью. Плотный, гладкий кашемир буквально создан для строгих ридингов, а к платью-свитеру с поясом в виде рукавов просятся броги на платформе или байкерские ботинки.
Бежевый цвет — не ваш фаворит? Не беда. Достойных платьев из шерсти и кашемира предостаточно. Не останавливайтесь на скучном «свитере» в обтяжку и выберите свободный силуэт с красивой отделкой, например, с пышным ярким подолом.

А какое платье вам понравилось больше всего?

По материалам

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники

Источник