» » Салат с ветчиной «Пятерочка» и заправки для салатов

Салат с ветчиной «Пятерочка» и заправки для салатов

Салат с ветчиной «Пятерочка»

Спешим с новым салатом для вашего кулинарного блокнота. Называется почти поэтично — «Пятерочка». Потому что состоит из пяти ингредиентов, потому что готовится, как до пяти сосчитать, потому что в итоге получится пять порций. Вот оно как!

Ветчину можете заменить куриной грудкой, вареной или копченой. Грибочки берите, конечно же, шампиньоны. Причем, чем меньшего размера они будут, тем красивее получится блюдо. Особенно эффектно закуска будет выглядеть, если подать ее в бокалах на листьях свежего салата.

Ингредиенты



Ветчина 200 г

Маринованные грибы 100 г

Маслины 100 г

Консервированная кукуруза 150 г

Яйцо 2 шт.

Майонез по вкусу

Листья салата 1 пуч.

Приготовление



Сваренные вкрутую яйца охладите, очистите от скорлупы, нарежьте кусочками среднего размера. Грибы нарежьте пластинками, маслины — кружочками.

Ветчину нарежьте кубиками или тонкими брусочками.

В миске смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте кукурузу, заправьте майонезом, перемешайте. Выложите в салатник на подготовленную зелень или в глубокие бокалы.салат с ветчиной пятерочка

Вариантов заправки для салата достаточно, чтобы не останавливаться на майонезе. Ну а если использовать этот соус, то лучше домашний.

Заправки для салатов

thumb

Разнообразить салаты и сделать их более вкусными и полезными можно очень просто. Стоит лишь добавить вместо привычного майонеза одну из этих заправок.

Приготовить их не составит никакого труда. Зато вы заметите, как вкус ваших любимых салатов изменится до неузнаваемости. Закуски станут более изящными на вид, а также у них появится изысканный аромат. Проверено!

Рецепты заправок для салатов



1. Классическая заправка

классическая заправка для салатов

Ингредиенты

20 мл лимонного сока

0,5 стак. оливкового масла

0,5 ч. л. соли

0,25 ч. л. черного молотого перца

горчица (по вкусу)

Приготовление
Взбейте лимонный сок, добавив в него соль и перец. Продолжая взбивать, вливайте понемногу масло. Положите по вкусу горчицу. Заправка подойдет для овощных салатов.

2. Сырная заправка

классическая заправка для салатов

Ингредиенты

5 ст. л. натурального йогурта

3 ст. л. нежирной сметаны

2–3 филе анчоуса

50 г сыра пармезан

зубчик чеснока

2 ч. л. красного или белого винного уксуса

соль

черный молотый перец

Приготовление
Смешайте сметану с йогуртом и мелко тертым сыром. Добавьте измельченный чеснок и анчоусы. Влейте уксус. Не забудьте о соли и перце. Эта заправка подходит к макаронным, овощным и сырным салатам, но также и ко всему остальному, если сочетание покажется вам уместным.

3. Классический соус к картофельным и мясным салатам и рыбе

классическая заправка для салатов

Ингредиенты

1 ст. л. оливкового масла

2 сырых желтка

4 зуб. чеснока

20 мл лимонного сока

соль

черный молотый перец

Приготовление
Разотрите измельченный чеснок с желтками, солью, перцем и лимонным соком. Вливайте масло тонкой струйкой, при этом помешивая соус. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

4. Итальянская заправка

классическая заправка для салатов

Ингредиенты

125 мл оливкового масла

2 ч. л. сухой горчицы

2 ч. л. сахара

2 ч. л. измельченного свежего майорана

2 зуб. чеснока

50 мл красного винного уксуса

морская соль и свежемолотый черный перец

1 ч. л. измельченного свежего орегано

0,5 ч. л. хлопьев чили

25 г измельченного свежего базилика

Приготовление
Соедините сахар и горчицу, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соль, черный перец, перец чили и уксус. В эту массу струей вливайте масло, хорошенько помешивая. Добавьте нарезанные травы.

5. Французская заправка

классическая заправка для салатов

Ингредиенты

0,5 зуб. чеснока

1 ч. л. дижонской горчицы

2 ст. л. винного уксуса

6 ст. л. оливкового масла

морская соль и молотый черный перец

Приготовление
Смешайте измельченный чеснок, дижонскую горчицу, винный уксус и оливковое масло. Добавьте морскую соль и черный перец. Перемешайте.

Если вам понравились эти заправки к салатам, обязательно сохраните статью себе. Когда вы будете готовить закуску, рецепты будут у вас под рукой!

Источник