» » Узбекский домашний курник. Влюбитесь навсегда!

Узбекский домашний курник. Влюбитесь навсегда!

для теста:

Мука — 0,5 кг

маргарин — пол пачки

сметана — 100 г

яйцо — 1 штука

сода гашеная — 0,5 ч.л.

для начинки:

Картофель — 300 г

лук — 2 штуки

куриное филе — 250 г

соль

перец

зелень.

Приготовление:



Замешиваем тесто, соединив все ингредиенты. Для этого размягчаем маргарин, вливаем сметану и перемешиваем. Добавляем взбитое веничком яйцо и перемешиваем. Добавляем соду, гашеную уксусом, соль, перемешиваем. Постепенно вводим муку. Накрываем тесто салфеткой и убираем на полчаса, отдохнуть.

Для начинки: нарезать курицу небольшими кусочками. Картошку чистим и нарезаем небольшими кубиками. Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Зелень измельчаем.

Все смешать, посолить и поперчить. Тесто делим на 2 части (одна часть больше другой). Большую часть раскатываем и выкладываем на сковородку или в форму. Края теста должны свисать с формы.

Начинку выкладываем на пирог и вливаем туда одну столовую ложку воды для сочности. Накрываем вторым пластом теста, защипывая края.

Смазываем сверху яйцом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем примерно около полутора часов.