» » Перцы с сухофруктами и яблоками

Перцы с сухофруктами и яблоками

Перчики по этому рецепту можно запекать в духовке, готовить в пароварке или тушить.

Вам понадобится:

8 небольших перцев

2 небольшие моркови

1 луковица

1 яблоко

1 ч. л. сахара

по 100 г изюма и кураги

щепотка корицы

50 мл растительного или сливочного масла

200 г жирной сметаны

Перцы вымойте, срежьте крышечки и аккуратно удалите сердцевинки с семенами.

Яблоко, морковь и лук очисти- те, нарежьте мелкими кубиками, обжарьте все вместе на растительном масле до готовности.

Курагу вымойте, мелко нарежьте, смешайте с изюмом и добавьте к морковно-луковой смеси.

Сметану смешайте с сахаром и корицей. Половину смеси смешайте с начинкой и нафаршируйте перцы. Уложите перцы в форму, залейте оставшейся сметаной и запекайте 15–20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.