» » Владельцы iPhone X жалуются на неисчезающую зеленую полосу на экране смартфона

Владельцы iPhone X жалуются на неисчезающую зеленую полосу на экране смартфона

Наши постоянные читатели уже знают о проблемах, с которыми столкнулись владельцы смартфонов Google Pixel 2 XL. Но этот гаджет оказался не единственной проблемной новинкой, и не менее серьезные неприятности ждут покупателей юбилейного смартфона iPhone X.



iPhone X стал первым за долгое время смартфоном Apple с OLED-дисплеем. Более того, он впервые в истории компании получил безрамочный дизайн. И, конечно, такие новшества, которые еще ни разу не использовались в продукции американского производителя, не могли обойтись без некоторых недоработок и неприятностей.



Проблема в том, что у iPhone X действительно имеется немало недостатков, некоторые из которых являются весьма критичными. Чего только стоит стеклянный корпус смартфона, который, несмотря на все заверения Apple, оказался очень хрупким и может треснуть от любого случайного падения. А замена треснувшей задней панели девайса, между прочим, обойдется пользователям в совсем немаленькую сумму, равную чуть ли не половине стоимости самого смартфона.

Но хрупкость - это не единственная проблема iPhone X. И большинство неприятностей ждут пользователей при работе с сенсорным экраном смартфона. Apple уже успела предупредить пользователей о риске его выгорания. Кроме того, некоторые из владельцев iPhone X стали сообщать о неисчезающей зеленой полосе, избавиться от которой невозможно даже с помощью перезагрузки.

Все пострадавшие пользователи сообщают, что вертикальная зеленая полоса в боковой части экрана iPhone X появлялась совершенно неожиданно. А по внешнему виду этой полоски можно предположить, что проблема носит аппаратный характер и касается контроллера дисплея или шлейфов. И единственный способ избавиться от такой полоски - заменить смартфон по гарантии.

Еще одна проблема экрана iPhone X кроется в потере чувствительности при температурах ниже нуля градусов по Цельсию, что в нашем климате является весьма критично. Правда, на сей раз эта неприятность не связана с «железом» смартфона и может быть решена обновлением его прошивки, что и обещают сделать уже в ближайшее время.