» » Морковно-овсяные маффины с медом и орехами

Морковно-овсяные маффины с медом и орехами

Морковно-овсяные маффины с медом и орехами

Выпечка может быть полезной и полезное может быть вкусным - это всё про морковно-овсяные маффины! Предлагаем вам рецепт, на который нужно потратить совсем немного времени, но эти маффины достойная альтернатива покупным кексам. Их можно сложить детям в школу, взять с собой на пикник или дополнить дачный чай. В плотно закрытой упаковки, маффины храняться несколько дней совершенно не теряя своих вкусовых качеств. Поэтому их спокойно можно брать с собой в дорогу, что очень актуально в летний период

Ингредиенты:

Морковно-овсяные маффины с медом и орехами

200 г натертой на средней терке моркови

100 г меда

60 г сливочного масла (можно заменить растительным без запаха)

1 яйцо

1/2 стакана муки

1/2 стакана овсяных хлопьев

1 ч л разрыхлителя

щепотка соли

30 г коричневого сахара + 1 ч л( можно белый)

30 грамм грецких орехов

щепотка мускатного ореха

½ ч.л. молотой корицы

Морковно-овсяные маффины с медом и орехами

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180 градусов

На слабом огне растапливаем мед и сливочное масло

Миксером или просто венчиком взбиваем яйцо с сахаром и солью

Добавляем медовое масло, морковь, просеянную муку с разрыхлителем и овсяные хлопья

Недолго вымешиваем и выкладываем тесто в формочки для маффинов. Формочки должны быть заполнены на 2/3

Орехи крупно рубим и смешиваем с ложкой сахара, посыпаем тесто

Выпекаем 18 минут при температуре 180 градусов. Время выпекания зависит от вашей духовки и от размера формочек. В рецепте использованы достаточно маленькие формочки. Если вы возьмете формочки классического размера (диаметром 5 см) время выпекания увеличится до 25 минут. В любом случае наблюдайте, чтоб кексы хорошо подурумянились, но не подгорели. Готовность проверяйте деревянной палочкой (зубочисткой), если она сухая, значит кексы готовы

Приятного аппетита!

Морковно-овсяные маффины с медом и орехами