» » "Тебя посодют, а ты не воруй": милиционеры из любимых советских фильмов

"Тебя посодют, а ты не воруй": милиционеры из любимых советских фильмов

Самые известные милиционеры советского кино.

Полковник Зорин

Полковник Зорин актеры, дом кино, кино, милиционер, советское кино, фильм

Источник: www.domkino.tv

Герой детективной трилогии «Возвращение «Святого Луки», «Чёрный принц» и «Версия полковника Зорина». Опытный следователь расследовал дела, связанные музейными и ювелирными ценностями. В первом фильме он раскрыл похищение картины «Святой Лука», во втором разоблачил преступников, выкравших уникальный бриллиант, а в третьем раскрыл дело об ограблении ювелирного магазина. Благодаря своей рассудительности, внимательности и спокойному подходу к делу полковник милиции раскрывал невероятно запутанные дела. Когда вышел первый фильм, то никто не предполагал, каким популярным персонажем станет полковник Зорин! Когда вышло ещё два фильма, он стал одним из самых любимых зрителями киноследователей 70-х.

Мудрый и ироничный Иван Сергеевич Зорин принёс всесоюзную славу актёру Всеволоду Санаеву. Это было не первое появление актёра в милицейских погонах — в фильме «Это случилось в милиции» он играл майора Сазонова, занимавшегося поиском детей и родителей, потерявших друг друга во время войны.

Павел Знаменский, Александр Томин и Зинаида Кибрит

Павел Знаменский, Александр Томин и Зинаида Кибрит актеры, дом кино, кино, милиционер, советское кино, фильм

Источник: www.domkino.tv

Сериал «Следствие ведут ЗнаТоКи» появился на телеэкранах в начале 70-х. Он был создан по инициативе министра внутренних дел СССР Николая Щёлокова для «очеловечивания» образа советского милиционера, показательного примера для сотрудников милиции и профилактики преступности. Никто не планировал, что у детективного сериала будет такая длинная история, но к концу 70-х популярность героев сериала в народе была так велика, что его снимали ещё десять лет. В 2000-х была попытка возродить «знатоков», но догнать былую популярность им оказалось не под силу.

«ЗнаТоКи» — это следователь Павел Знаменский, инспектор уголовного розыска Александр Томин и криминалист Зинаида Кибрит. В их работе главным было понимание психологии преступника, а не погони и перестрелки. Благодаря пониманию психологических тонкостей и умению найти подход к любому характеру они могли распутать любое преступление — от хищений на плодоовощной базе до разоблачений шпионов и преднамеренных убийств.

Георгий Мартынюк, Леонид Каневский и Эльза Леждей уже были известными актёрами, когда им предложили стать «знатоками». Однако, Знаменский, Томин и Кибрит принесли им такую небывалую популярность, что зрители забывали настоящие имена актёров и даже их настоящую профессию — на имя каждого приходили мешки писем с просьбами разобраться в том или ином правонарушении.

Владислав Костенко и Алексей Садчиков

Владислав Костенко и Алексей Садчиков актеры, дом кино, кино, милиционер, советское кино, фильм

Источник: www.domkino.tv

Герои произведений Юлиана Семёнова и снятых по ним фильмов о сотрудниках московского уголовного розыска «Петровка, 38» и «Огарёва, 6». В последней части трилогии, фильме «Противостояние», действует уже только один герой — полковник Владислав Костенко.

В первой части герои сталкиваются с главарем банды, совершающей дерзкие ограбления, во второй им предстоит раскрыть очень серьёзное дело, связанное с теневым сбытом драгоценностей, а в третьей полковник Костенко раскроет личность диверсанта-убийцы. В ходе следствия бравые Садчиков и Костенко одинаково результативно участвовали и в «мозговых штурмах» и в рискованных погонях. Сразу после первого дела майор Алексей Садчиков получает повышение до полковника…

Помимо захватывающего сюжета, героических характеров и популярности писателя Юлиана Семёнова, зрительская любовь к Костенко и Садчикову объяснялась тем, что их играли прославленные Василий Лановой и Георий Юматов.

'"Тебя

Источник: www.domkino.tv

Василий Градов

Василий Градов актеры, дом кино, кино, милиционер, советское кино, фильм

Источник: www.domkino.tv

Герои одноименной экранизации повести Матвея Ройзмана «Дело № 306» о сотрудниках милиции, которые при раскрытии обычного ДТП вышли на след агентов иностранной разведки. За раскрытие берется опытный подполковник милиции Градов и его проверенная команда.

Как и «ЗнаТоКи», и многие другие фильмы, «Дело № 306» был снят в ходе кампании МВД СССР по повышению авторитета советской милиции. Главную роль в фильме сыграл популярный певец и актёр Марк Бернес. Мало кто знает, но у самого актёра были проблемы с уголовным миром — после роли сначала милиционера в «Деле № 306», а потом вора в «Ночном патруле» криминальные авторитеты решили рассчитаться с актёром за «предательство воровского мира». В ходе расследования был вычислен тот, кто должен был перейти от угроз к действиям…

Фёдор Анискин

Фёдор Анискин актеры, дом кино, кино, милиционер, советское кино, фильм

Источник: www.domkino.tv

Самый народный милиционер — сельский участковый Фёдор Анискин, герой фильмов «Деревенский детектив», «Анискин и Фантомас», «И снова Анискин».

Как и уже упомянутый полковник Зорин, Анискин мудр, спокоен и ироничен. Конечно, на селе размах преступлений не такой, как у городских, но дел все равно хватает… Он раскрывал нападение на кассира, а также искал пропавший аккордеон и исчезнувшие из краеведческого музея экспонаты. В работе ему помогает то, что он знает всех односельчан и ни один чужак не остался бы незамеченным. Он знает проблемы в каждом доме и характеры их хозяев, готов как терпеливо проводить разъяснительные работы, ломать голову и опрашивать дружелюбно и недружелюбно настроенных, так и непосредственно поучаствовать в поимке злоумышленника.

Полюбившийся зрителям добрый и справедливый Анискин стал последним киногероем актёра Михаила Жарова.

Максим Подберёзовиков

Максим Подберёзовиков актеры, дом кино, кино, милиционер, советское кино, фильм

Источник: www.domkino.tv

Следователь Максим Подберезовиков вёл дело о загадочном похитителе автомобилей, и даже не подозревал, что играет с ним на одной сцене любительского театра, дружит и делится своими соображениями о хитром и опасном злодее… В комедии «Берегись автомобиля» следователю приходится очень нелегко: ему предстоит сначала разоблачить, потом догнать, а потом и наказать по закону своего друга Юрия Деточкина. Он был готов даже пойти на должностное преступление, но на это не согласился сам угонщик…

Олег Ефремов пробовался на роль Деточкина, но режиссёр ему отказал: «Сквозь мягкость, добросердечие и наивность проглядывал волевой, железный человек». Так актёр стал следователем, которого изначально должен был играть Юрий Яковлев.

Источник: www.domkino.tv

Источник: http://fishki.net/2429666-tebja-posodjut-a-ty-ne-voruj-milicionery-iz-ljubimyh-sovetskih-filymov.html © Fishki.net