» » Новосибирский тюнер купил шесть выживших «Марусь»

Новосибирский тюнер купил шесть выживших «Марусь»

327b3daa5591bdc2016e97e18562ec43cc029189

Новосибирская компания VIP-Service, занимающаяся тюнингом автомобилей, купила шесть прототипов разорившейся компании Marussia Motors, сообщает издание НГС.Новости. На своей официальной странице в Instagram фирма подтвердила получение машин.

Какие именно прототипы удалось выкупить VIP-Service, а также стоимость автомобилей не называется. Известно лишь, что компании доставили купе B1 и B2, родстер B1 и прототип кроссовера F2.

Фото с сайта news.ngs.ru

Фото с сайта news.ngs.ru

Фото с сайта news.ngs.ru

Фото с сайта news.ngs.ru

«Два автомобиля мы привезли на полном ходу, это модели B1 и B2. Ещё один кабриолет B1 требует доработок, прототип модели B3 — он только в каркасе, без агрегатов. И джип F2 на ходу, но требует серьёзного ремонта. Все эти машины в течение двух лет просто стояли в гараже, они примерно 2013–2014 годов выпуска. Их надо привести в порядок — после плохого отношения автомобили требуют к себе внимания. Все интерьеры будут созданы заново, кузова планируем перекрашивать», - заявил глава VIP-Service Александр Сердцев.

В планы компании входит восстановление прототипов, а также получение всех необходимых документов для того, чтобы машины можно было использовать на дорогах общего пользования. По словам Сердцева, на реставрацию каждой машины уйдет шесть-семь месяцев.

Некоторые из прототипов после восстановления продадут в частные коллекции. После этого, по словам руководителя VIP-Service, компания начнет переговоры о возможности приобретения прав на бренд Marussia и возможное возобновление производства автомобилей в Сибири. Более того, фирма уже нашла заинтересованного в этом проекте иностранного инвестора. Также изучается возможность выпуска автомобилей в Италии.

Компания Marussia Motors прекратила свое существование в апреле 2014 года. В ноябре 2016-го стало известно о том, что несколько автомобилей марки выставили на продажу. Среди них были и кроссовер F2, построенный на базе SsangYong Rexton, и уникальный родстер B2. Очевидно, именно эти автомобили получила компания VIP-Service.