» » Куриная печенка во фритюре

Куриная печенка во фритюре



Всем любителям куриной печенки! Вкусно, недорого и очень вкусно! Пожарьте и похрустите, макая в ваш любимый соус.

Ингредиенты
Порций: 4



500 г куриной печенки

1 яйцо

0.5 стакана молока

1 стакан муки

1 ст.ложка чесночной приправы

соль и перец по вкусу

1 л растительного масла для жарки

Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:10мин › Общее время: 20мин



Сложите куриную печень в дуршлаг и промойте. Слейте воду. Взбейте яйцо и молоко в мелкой миске. Смешайте в неглубокой тарелке муку, чесночную приправу, соль и перец.

Разогрейте масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 190 С. Масло должно быть горячим, но не кипеть! Печень обмакнуть в яйце с молоком, затем обвалять в муке.

Осторожно опускать печень в горячее масло. Если есть - закрыть верх сковороды мелким ситом-решеткой, чтобы не летели брызги. Жарить до золотистой хрустящей корочки, 5-6 минут.

Источник