» » Мясной рулет с квашеной капустой и клюквой

Мясной рулет с квашеной капустой и клюквой

Вот такой вот праздничный рулет украшал наш новогодний стол. Этот мясной рулет с квашеной капустой и клюквой — просто находка. Нежное мясо в сочетании с кислинкой от капусты, изюминкой от клюквы… слюнки текут… А главное этот мясной рулет довольно удачно вписывается в новогодние праздники. Он подойдет и как закуска, и как основное блюдо. Я хочу так же сделать его традиционным блюдом нашей семьи для Рождества.

1,5 кг свиной корейки

300 гр квашеной капусты

100 гр клюквы

1 крупное яблоко

150 гр сыра

200 гр бекона (можно заменить 100 гр сала)

соль, перец

Начнем с мяса. Нам нужен аккуратный кусок мяса. Его мы очистим от пленок. Начинаем разрезать мясо по спирали внутрь, так что бы получился плоский ровный кусок.



Отбиваем мясо так, что бы получилась тонкая оболочка для рулета (около 7 мм). Солим, перчим. Мне еще очень нравится сбрызнуть мясо соевым соусом. Кладем мясо в холодильник. Пока мы будем готовить начинку, мясо успеет промариноваться.

Бекон или сало режем кубиками и обжариваем на сковороде пару минут. Добавляем квашенную капусту. Капусту нужно брать как можно более мелкой шинковки. Яблоко очищаем от кожуры и режем кубиками. Добавляем яблоко и клюкву к капусте. Перчим. Тушим не долго, что бы немного выпарить влагу. Выключаем и даем остыть.

Трем сыр на терку. Достаем мясо. На мясо выкладываем начинку, посыпаем сыром и скручиваем в плотный рулет. Можно посыпать рулет сухим чесноком (или пропустить пару зубчиков через пресс). И посыпаем любимыми приправами для мяса. Что бы рулет не раскручивался, скрепите его нитками. Заверните рулет в фольгу и выпекайте при 180 градусах 50-60 минут. Затем раскрываем фольгу и поднимем температуру до 220 градусов. Даем рулету подрумяниться еще минут 15.

Достаем рулет из духовки, снимаем нитку и режем красивыми дольками. Если вам кажется что мороки много, то поверьте, что результат этого стоит. Пусть готовка будет радостью! Приятного аппетита!