» » Суп с мясом в мультиварке

Суп с мясом в мультиварке

Суп с мясом в мультиварке

Какая чудесная осень на дворе! Нет никаких сил сидеть дома - и несмотря на легкую прохладу и далеко не теплый ветерок, мы одеваем с девицами и уходим на прогулки - в парк, по улицам города, вокруг пруда, на поиски голодных голубей, за каштановыми сокровищами и рыжими букетами из кленовых листьев! Прогулки долгие и очень долгие - но они почему-то не выматывают, не утомляют, а наоборот - заряжают энергией, дарят дополнительные силы и, конечно же, отлично поднимают и без того приподнятое настроение: домой все возвращаются довольными, радостными и... голодными. На помощь приходит кухонная техника: заброшенные с утра в чудо-кастрюлю продукты к нашему возвращению домой превращаются в волшебный суп с мясом в мультиварке, который нравится всем без исключения, причем, совершенно не важно, нравится ли он из-за разыгравшегося после прогулки аппетита или потому, что на самом деле он вкусный и сытный. Я же довольна по иным соображениям: во-первых, дети получают первое, горячее и полезное, во-вторых, я практически не прилагаю усилий, чтобы оно сварилось. Ну, серьезно, нарезать овощи и залить все водой - это же не считается, правда? В общем, вывод прост: пока погода радует золотом и солнечными лучами, пока дорожки сухие и без луж, пока можно плести венки из осенних листочков и наслаждаться терпким запахом осени, гуляйте, гуляйте и гуляйте! Книги, мультики, поделки, игрушки, домашняя работа и лень будут всегда, а вот эта замечательная пора скоро закончится, и внутри останется легкое разочарование от упущенных возможностей. В общем, варите суп с мясом в мультиварке и идите гулять, вы не пожалеете!+

Эх, сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками!
к/ф "Место встречи изменить нельзя"

Суп с мясом в мультиварке прекрасен в первую очередь, конечно же, простотой. Я давно отказалась от сложных и времязатратных бульонов, готовлю чаще всего на воде и не могу сказать, что получается хуже. Кусочек сливочного масла и корешок сельдерея делают супы такими же вкусными и насыщенными, как и те, что сварены на мясных или овощных бульонах, при этом готовится все проще и легче. Не убеждаю и не настаиваю, просто показываю, как готовлю суп с мясом в мультиварке сама.

Ингредиенты:

400 г отварного мяса (свинина, индюшка);

1 луковица;

4 картофелины;

1 морковь;

2 л воды;

1/3 корня сельдерея;

1 плавленный сырок (или 2 ст. л. любого крем-сыра);

укроп, лавровый лист, соль, перец по вкусу;

40 г сливочного масла.

Включаем мультиварку - изначально на режим "Жарка". Бросаем масло. Пока оно разогревается, быстренько чистим и режем луковицу, выкладываем в мультиварку, пусть становится мягким и слегка золотистым.

Тем временем чистим и нарезаем кружочками морковь. Для супа в мультиварке я предпочитаю не натирать морковь, а именно нарезать - при длительной варке натертые мелкие кусочки полностью развариваются, мне так не нравится, поэтому лучше резать. Нарезанную - в мультиварку.

Дальше все зависит от ваших технических особенностей мультиварки. Моя жарит довольно сильно, поэтому на этом этапе я ее просто выключаю. Если вы можете регулировать уровень нагрева, уменьшаем его до минимума.

Картофель чистим и нарезаем кубиками. Выкладываем в чашу мультиварки.

Отваренное заранее мясо (как правило, я варю сразу "оптом", нарезаю необходимыми мне кусочками и замораживаю - это значительно облегчает и ускоряет процесс приготовления супов) нарезаем кубиками. Добавляем в общую компанию. Туда же кладем очищенный корень сельдерея (кусочком), плавленный сырок. Солим, добавляем перец, лавровый лист. Наливаем воду и ставим программу "Суп", при необходимости выставляем таймер.

Когда суп будет готов, достаем лавровый лист и сельдерей, добавляем нарезанную зелень. Разливаем и подаем.

суп с мясом в мультиварке

Классных вам прогулок, отличного настроения и приятного аппетита!